valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Дружеский шантаж Армении российскими оружейными компаниями

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 18 сентября 2019, 14:14
Когда российскую оружейную компании не допустили к армянскому тендеру стрелкового оружия, она запустила все рычаги давления, дабы добиться контракта.
Дружеский шантаж Армении российскими оружейными компаниями

Преинтереснейшая история сейчас развивается вокруг сорванного прошлой весной тендера на поставку Минобороны Армении оружия и техники.

Ну, как сорванного, по крайней мере, для российской компании "ORSIS", предлагающий широкий выбор стрелкового и в первую очередь снайперских винтовок, которую исключили из тендера и более того, негласно внесли в “черный список” на будущее. А интересна эта история тем, что она как нельзя лучше демонстрирует то, насколько нагло и бесцеремонно Россия присосалась к Армении, навязывая ей свои решения и волю, но обо всем по порядку.


Так, ранее стало известно, что российская компания после того как её исключили из тендера обратилась в суд с требованием возбуждения уголовного дела. Параллельно представители "ORSIS" обложили военного атташе посольства Армении в России с требованием пояснить, с какой такой стати их исключили из тендера, в котором, к слову сказать, они были единственными участниками.


А буквально намедни в "ORSIS" заявили, что не подавали в суд на министерство обороны Армении и надеются на возобновление сотрудничества. Правда, прозвучало это заявление как-то неоднозначно, с учетом того, что начальник отдела по связям с общественностью министерства обороны Армении Геворг Алтунян подтвердил, что по иску "ORSIS" начато следствие.


Собственно, что нам наглядно демонстрирует эта ситуация? Да пожалуй, то, что Россия, как и любой другой паразит, присосавшись к жертве, по доброй воле её не покинет. И ситуация с "ORSIS" лишнее тому подтверждение.


Как я уже говорил, данная компания занимается поставкой стрелкового оружия, в том числе и снайперских винтовок. Однако Армения за последние годы смогла наладить мелкосерийное, но вполне удовлетворяющее её потребностям производство своего стрелкового оружия. К примеру, речь идет о снайперских винтовках Aspar Arms ASS-300, ASR-300/ASR-300C и других.


Вот и получается, что в то время как без российских Су-35 и ОТРК “Искандер” Армении не обойтись, но на уровне легкого, стрелкового оружия она становится все более самодостаточной. Но на этом плацдарме теряются миллионы долларов, что для таких компаний как "ORSIS" непозволительно. И начинается прессинг, при этом с мило улыбающейся миной.


А потому, данная ситуация и вправду лишний раз продемонстрировала всю “дружественность” России и безвыходное положение Армении – либо дружи, либо…



https://uc.od.ua/columns/1533/1218799


Tags: мнение, общество, политика, русскиймир, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment