valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Стокгольмский отчет - ч. 1

Я ездила в местный нищебродский вояж Таллин-Стокгольм-Хельсинки. Это дешево и по-простецки. Программа, сколько-нибудь внятная была только для Стокгольма, с него и начнем. Я постаралась выполнить все рекомендации, где не успела ничего съесть, там зачекинилась.

Доехав на автобусе до Хёторьет, я осмотрела дары местной шведской природы, которыми торгуют арабы и бывшие соотечественники. В Швеции сезон лисичек, как традиционных, так и черных, которые у нас популярны среди заядлых грибников, но я их не видела в природе.


Вот черные лисички крупнее:


И еще брусника:


Как называются грибы слева, я не знаю, но их и в Хельсинки продают.

Забежав в Вете-Каттен мимо Фабрик, я обнаружила, что в Вете нет торта Принцесса! А без Принцессы сразу не интересно. Был Будапешт, традиционный и шоколадный, и наверняка в Вете он вкуснее, чем в других местах, но я его ела уже, поэтому решила сохранить место для чего-нибудь этакого. Поэтому я заскочила в метро, пока билет действует, и поехала на Мариаторьет. Там, при моём пространственном критинизме, я сразу наткнулась на Petrus.


Но там тоже не было Этакого, зато через дорогу по диагонали был Шик, и вот там я съела рекомендованное черничное пирожное. И оно очень и очень вкусное. Я потом ела аналогичное малиновое в Гато в Хельсинки, а Гато - не плохая кондитерская, так вот в Шике просто в сто раз вкуснее.


Там и Принцесса была, но я побоялась есть много пирожных за раз. А надо было.


Вообще в Сёдере хорошо - нет толп туристов, хотя соотечественники (мы - пытливый народ), попадались дважды. Кстати, мы теперь не шугаемся друг друга, а даже рады встрече.


Зашла там же в Никки-Стикки. А что, у них всё веганское?! Отложила на потом, и пошла куда глаза глядят, и очень кстати вышла к Мария Хиссен.


Там огородами, по заросшей тропинке, переступая через брошенные электросамокаты, я дошла до смотровой площадки, распугав воробьев, объедавших шиповник.



Посмотрев на Кунгсхолмен и Гамластан, а пошла вниз, к Слюссену, и это было дурацкое решение, но у него были и свои плюсы. Продолжение в следующем выпуске.


Оригинал взят у corpuscula_cult в Стокгольмский отчет - ч. 1


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments