valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Стокгольмский отчет - ч 2

Зря, как я говорила, я спустилась к набережной, потому что там пол-Слюссена занято циклопической стройкой, которую пришлось обходить. По дороге мне встретилась англоговорящая туристка с той же идеей - перейти на другую сторону по мосту, но я сказала, что надеюсь это сделать там, откуда она идет. Мы поймали встречного велосипедного шведа, он предположил, что вообще это возможно, но он никогда не пытался это делать пешком. Как я теперь догадываюсь, там есть еще один мост на Кунгсхолмен, но мы разошлись в разные стороны и я пошла до терминала, а дальше с туристами по адскому переходу до станции метро Слюссен и оттуда через мост в Гамластан, проклиная по дороге стройку, ради которой снесли селедочный ларёк (кстати, куда его перенесли?).


По пути по этому случаю висит плакат ("Как сойти за местного - жаловаться на реконструкцию Слюссена"):


Там еще указатель - "Туристы - туда (в Гамластан), хипстеры - сюда (в Сёдермальм)":


Почувствовав себя местным хипстером, я обежала Гамластан чисто для порядка. Народу там тьма, и опять стройка, что-то чинят и чинят. Из-за неё я не нашла бургерную, которую мне советовали тут.

Но зато за два года витрина этого магазина практически не изменилась:


А кто эти женщины, что слушают гида? Конечно же, это русские туристки, самые любознательные туристки в мире, везде ходят, хотят всё знать и всё посмотреть. И эта та возрастная группа, про которую эльф-антрополог писал, что их нет:


Дальше по Дротингатан я прибежала обратно на Хёторьет и съела на рынке рыбный суп. Суп вкусный -там треска, креветки, мидии, картошка и какой-то майонез.


Дальше я зашла в Фабрик купить сэндвич и булочку с собой. Кстати, не, не Вольчек, дорого и не особо вкусно. Заглянула в Вете - Принцесса появилась, но времени рассиживаться уже не было, особенно после супа. В расстройстве я дошла до Ти-Сентрален, и уже купив билет в метро, решила заглянуть в Ику - нет ли там чего, а рядом была кафейня Оленса и там Принцесса, я попросила кусок с собой, и девушка пошла укладывать его в коробочку и когда принесла её, завязанную красивой ленточкой, я увидела, что это кофейня Вете Каттен. И я съела его потом на корабле с кофе. Пруфпики во всех видах.



Принцесса вкусная (но черничное, мне кажется, вкуснее).



Оригинал взят у corpuscula_cult в Стокгольмский отчет - ч 2


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment