valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Заткнули феншуйную дырку небоскрёбом

Есть в Сингапуре такое необычное здание - называется Parkview. Это огромная офисная высотка в стиле ар-деко, которая резко выделяется на фоне окружающей современной застройки. Местные даже называю его "Готэм", в честь города, который защищает Бэтмэн, настолько его стилистика напоминает нечто из 1930х.



На самом деле это здание было возведено в начале 2000х, и, как мне рассказали местные жители, одной из его важных функций было заткнуть дырку через которую в город струится дурная энергия ци. А что способно создавать такие количества дурной ци, что для защиты он неё нужен целый небоскрёб? Разумеется, другие небоскрёбы, построенные против принципов феншуя.

1. Вот это 37-этажное здание возвели в Сингапуре в 1990 году. Его простые и чистые формы вроде как соответствуют понятиям современного дизайна. А вот если смотреть с точки зрения феншуя, то тут всё плохо. Согласно китайскому учению, острые углы в зданиях стоит избегать, а в этой башне, именуемой The Gateway, кроме углов то и нет ничего.



2. Более того, эта башня такая не одна - их целых две! Именно эта пара небоскрёбов и задумывалась как "ворота в Сингапур" своими создателями. Однако, согласно экспертам в по феншую, два столь неправильно построенных здания создали портал, через который в город излучается "плохая" ци.



Плохой феншуй - такая штука, что на его фоне сразу начинают замечаться какие-то беды и неприятности. То, что в повседневной жизни происходит сплошь да рядом (банкротства, заболевания, и т.д.) при наличии плохого феншуя легко списать именно на него.

3. А тут ещё оказалось, что отрицательная ци из башен The Gateway направлена прямо на близлежащий госпиталь! Короче, явно надо было что-то делать. К счастью нашёлся человек, который помог городу выйти из этой ситуации. Миллионер тайваньского происхождения, К.С. Кванг, воздвиг между госпиталем и злокачественным порталом новое здание, которое по ширине как раз соответствовало проёму в The Gateway.



4. Новое здание не только полностью соответствовало канонам феншуя, но и внесло немного классического стиля в сверх-современный ландшафт сингапурской архитектуры.



Я специально снял для вас сферическую панораму этого места, можете сами посмотреть! (Что ещё за сферические панорамы? Да я их по всему миру снимаю, с самых интересных точек!)

5. Чтобы не повторить ошибок остроконечных башен-близнецов, а более эффективно противодействовать дурной ци от The Gateway, здание Parkview было спроектировано практически без острых углов. Все места, где могли бы существовать острые грани в этом здании было сглажены архитекторами.



6. А под крышей с каждой стороны здания стоят по четыре статуи, держащие сферы. Они чем-то напоминают статуэтки Оскаров. Их сферы предназначены для лучшей защиты от дурной ци. Таким образом Parkview послужил заслонкой от плохого феншуя созданного тут в 1990х.



Короче, феншуй в Азии очень уважают. Стоит вспомнить, к примеру, на что идут ради него архитекторы в Гонконге.

7. Кстати, на первом этаже Parkview находится очень крутое пространство, в котором расположен культовый бар, Atlas. Это место с красивейшим интерьером (его стиль соответствует внешнему виду здания), приятным обслуживанием, и отличными коктейлями.



8. А главное, тут внутри можно не опасаться, что вы попадёте под влияние плохого феншуя. Ведь это здание послужит вам надёжной защитой.




Оригинал взят у levik в Заткнули феншуйную дырку небоскрёбом


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment