valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2531 - 2532: Изучаем грунт в SAM - новости на ASTRONEWS.ru



Мы планируем провести анализ образцов из «Glen Etive 2» и сегодня утром нас встретили прекрасные снимки хвостов. Теперь мы готовы доставить образцы Glen Etive 2 на аналитические инструменты Curiosity! Обычно мы сначала отправляем образцы сверления в CheMin для анализа, но на этот раз мы решили сделать все в обратном порядке.

Для этого мы сначала хотим отправить образцы в SAM, чтобы убедиться, что у нас достаточно образцов для стандартных экспериментов. У нас уже есть анализы CheMin на соседнем пробуренном образце «Glen Etive 1», и мы думаем, что, скорее всего, Glen Etive 2 будет иметь аналогичный состав.

Хитом сегодняшнего плана является проведение анализов в SAM и анализ выделенного газа этого образца, который будет проходить в течение ночи между первым и вторым солом. У нас будет час для проведения наблюдения с помощью ChemCam вдоль стены скважины Glen Etive 2, а также получение снимков с помощью Mastcam. Мы также сделаем мультиспектральное изображение цели под названием «Brawl», которая является областью скал, которые были разрушены колесами ровера. Мы дополним эти геологические измерения наблюдениями за окружающей средой, включая измерение Mastcam tau (атмосферной запыленности), поиск пылевого дьявола, а в течение ночи проведем измерения уровней аргона в атмосфере с помощью APXS.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190922112004


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment