valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Александр Григорьевич как Маргарита Павловна белорусской жизни...



.

Вот смотрел сегодня фильм "Покровские ворота" и поймал себя на мысли, что нахожу много общего между собой и Маргаритой Павловной, которая своего бывшего мужа Хоботова (ну и фамилия у него! хы-хы-хы) от себя не отпускала (даже выйдя замуж за Савву Игнатьевича) и всячески мешала этому несчастному Хоботову найти себе невесту..Людочку выгнала..."Хоботов, - говорила она Людочке, - это мой крест..."

Типа, Хоботов не знает, где лежат счета за электричество, вообще не знает жизни, а только умеет девушек цитатами из стихов охмурять.

Вот и у меня с белорусским народом такая же история. Белорусский народ - это мой крест...Я не могу его бросить. В смысле, на свободу отпустить..Не могу допустить, чтобы белорусы попытались найти себе счастье на стороне... Они ж пропадут тогда! Ну как они будут без папы? Без Батьки-то? Не будет им счастья. Никакой стабильности не будет, а будет сплошное раскачивание...А нам всем нужна стабильность. Выбор-то у Беларуси небольшой: либо с Лукашенко и мирным небом над головой и хоть с какой-то мало-мальской зарплатой хлебушка со сметанкой купить, либо же без Лукашенки, а вот с этими свядомыми крикунами, а с ними хаос, эпидемии, голод, холод, война, землетрясения, цунами, девальвация, дефолт и смерть.

Мне нравится в Маргарите Павловне её железная воля, опять же железная логика, склонность к самопожертвованию ради другого человека, готовность тянуть на себе тяжёлый воз проблем и беспрецедентное чувство ответственности.

Вот, Маргарита Павловна говорит Хобоотову.

.

МАРГАРИТА ПАВЛОВНА: "Если ты встретишь женщину, которая внушит мне доверие, и которой я со спокойной совестью смогу поручить тебя, буду счастлива...Я ответственна перед тобой и перед женщиной, которая однажды явится и которой я обязана вручить тебя невредимым, целым, в здравом рассудке.""

.

Когда-нибудь и я вручу Беларусь дай Бог в здравом рассудке тому, кто явится и будет готов перенести этот тяжкий крест с моих плеч на свои.

Но здесь главное не ошибиться. Последствия могут быть самые катастрофические. Маргарита Павловна это прекрасно понимала.

.

МАРГАРИТА ПАВЛОВНА:"Вы хотите, чтобы ваша жизнь пошла кувырком, чтобы она превратилась в хаос, где ежеминутно будут исчезать неведомо куда квитанции, счета, деньги, чулки и галстуки? Где в батареях решительно в каждый миг всё будет взрываться, вспыхивать, портиться и где вам навсегда предстоит вернуться в ледниковый период?! Но только без шкур, потому что шкур он вам достать не сможет!"

.

Хлёстко! Убедительно! Безапелляционно!

В таком же стиле я отговаривал в Кареличах трудовой коллектив льно-комбината голосовать за тех, кто против Лукашенко. Я таких людей называю "крикунами". Они только и умеют, что кричать гвалтом "ай-ай-ай, бензин каждую неделю дорожает! ай-ай-ай, маленькие зарплаты!"

Они не понимают, почему зарплаты маленькие, а цены высокие. Эти люди из "пятой колонны" страшно далеки от народа и от подлинной народной жизни.

.

ЛУКАШЕНКО:"У нас в Минске есть умные такие, которые особенно не знают что такое "лён", картофель, ну, в магазине."

.

Ни одного мешка картошки не выкопали, ни одного ведра не посадили, как растёт лён и в чём особенности этого вырашчывания они не знают, а всё туда же рвутся - в парламент..Они только в магазине эту картошку видели. А зарплату хотят получать - депутатскую.

.

ЛУКАШЕНКО:"Когда в магазин приходят, посмотрят: "о!- дорого..."..Ну пойди попробуй произвести этот картофель, вырастить, и посмотри, сколько он будет стоить. Или посмотрит на льноткань - дорого..Ну а чего стоит эта ткань, никто об этом не знает. Вот им надо гвалт, им надо крик, им надо шум. И чем больше шума - тем лучше."

.

Все эти дебаты никому ненужные, предвыборная суета, беготня - это всё не наше. Нам надо так выборы провести, как в советские времена: тихо, мирно, без скандалов, по накатанной.

Можно, чтобы в день выборов ненавязчиво играла музыка...Чтобы буфет работал. Чтобы люди по случаю голосования могли купить кто колбаски недорогой, кто апельсинов для ребёнка..

.

ЛУКАШЕНКО:"Я считаю, что страну раскачивать нельзя..Знаете, Россия может себе позволить себя раскачать..Ну, покачались немножко, а труба-то работает в это время..И природный газ качает на экспорт, и нефть качает на экспорт. А у нас нет. Поэтому нам не надо раскачиваться. Нам надо делом заниматься...Поэтому я берегу страну от этого раскачивания."

.

Для того,чтоб не сильно раскачаться, нам нужен такой парламент, каким его вижу я, Глава Государства.

И такой парламент у нас будет. Забегая немного вперёд, считаю своим долгом рассказать, какой это будет Парламент.

.

ЛУКАШЕНКО:"Президент хочет видеть вот такой Парламент. Какой? - молодёжь, средние: 40-50 лет, старики и глубокие старики."

.

У нас в стране много живёт глубоких стариков, которым больше 80 лет..Они должны быть представлены в парламенте такими же вот стариками, своими ровесниками. Молодёжь должна быть представлена молодыми людьми..Девчонками..И так далее.

Жэншчыны должны быть представлены жэншчынами. Пролетариат - профсоюзами..Должны быть в парламенте и свяшчэнник, и актриса, и певец, и генерал...В общем, каждой твари по паре.

Собрать сбалансированный состав парламента - это очень кропотливая работа Администрации. Вначале надо подобрать нужных людей и распределить их по округам, а потом обеспечить им победу.

Если выборы пойдут на самотёк, когда каждый голосует за кого ему вздумается, а потом весь этот бред скрупулёзно подсчитывают за государственный счёт, всё - труба..Не будет у нас страны.

.

ЛУКАШЕНКО:"Ну представьте, пришли эти "крикуны", которые ни черта в жизни не понимают. Какие будут законы?..От крикунов держитесь подальше. Ну, вы уже люди опытные. Эти уже не те времена, в Беларуси это не проходит. Тут могут пообешчать золотые горы, а потом вы этого крикуна" и не увидите у себя."

.

Нам нужны депутаты - "не крикуны"..Тогда допустимо, что они тоже ни черта не понимают..Так этим хоть подскажешь, когда кнопку нажимать - они и нажмут таки правильно, а не во вред стране.

Парламент - парламентом. Эти выборы ишчо полбеды. Основное начнётся в следующем году.

.

ЛУКАШЕНКО:"Я ж вам уже сказал: эта предвыборная компания - это репетиция завтрашней компании, президентской. Вот там нам подкинут перцу. А мы должны мозги в руки взять и спокойно, как всегда белорусы это делали, сделать так, как нужно нам, а не тем, кому-то там на западе, на востоке, на юге или на севере."

.

Белорусы всегда голосовали за Лукашенко. С мозгами в руках.

А те, кто против Лукашенко голосовал - это не белорусы..Или белорусы, пляшушчые под чужую дудку. Под четыре чужие дудки со всех четырёх сторон света.

А перцу нам подкинут..Ох и подкинут..

Опасность в чём? Я старею...25 лет у власти. Тех, кто за меня голосовал четверть века назад, мало кого осталось в живых. Выросло новое поколение, которому доверять нельзя.

Меня пугает, что какой-то непонятный Корж собирает полный стадион на концерте и миллион просмотров в ютубе. Что какой-то сопляк Дудь в братской России собирает 15 миллионов просмотров своего антипутинского фильма..Что запутинец Тимоти получает полтора миллиона дизлайков за провластный клип о собянинско-путинской Москве...

Или вот Вакарчук с "Океаном Эльзы" выступал вчера в Минске с концертом. На "Минск-Арене" - аншлаг! А ведь там молодёжь собралась сами понимаете, не шибко лукашенковская.

Я отлично понимаю, что в скором времени непременно наступит час, когда молодая Беларусь захочет себе молодого Президента. И я готов уступить молодому Президенту глубоко насиженное место, если буду уверен в нём, что он не подведёт, что ему можно доверить Беларусь.

И Президент этот должен быть не дурачок деревенский, а уметь разговаривать с Беларусью на одном современном языке, иметь понятие о биткоине, драйвере и так далее..

Поэтому помимо занятий хоккеем я приучил младшего сына Николая часами сидеть в интернете и быть в тренде всего там происходящего..Если надо изучить содержание сайта "Дарк.нет" - изучай для пользы общего дела.

Я, как та Маргарита Павловна своего экс-Хоботова, готов передать Беларусь в руки человека, к котором абсолютно уверен..Таких людей на свете всего двое - я и младший сын Николай.

Но я не готов вот так просто взять и уйти...Я уйду лишь по итогам честной и открытой борьбы. Пусть белорусы на выборах решат, какой Президент им нужен: старый Лукашенко или Лукашенко молодой?

Скрестим же шпаги, сынок..Но сперва подрасти и наберись опыта.. И лет через двадцать мы встретимся с тобой в избирательном бюллетене..Это будет эпическое противостояние: Кто кого: опыт или молодость? Молодость или опыт? Время покажет, друзья..Время покажет..

Оригинал взят у solnzepodobny в Александр Григорьевич как Маргарита Павловна белорусской жизни...


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment