valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Австралия присоединится к НАСА в исследованиях Луны и Марса - ASTRONEWS.ru



Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о намерении своей страны присоединиться к США в области исследований Луны и Марса, включая лунную программу НАСА Artemis.

Объявление состоялось на выходных на церемонии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, во время которой заместитель администратора НАСА Джим Морхард и глава Австралийского космического агентства Меган Кларк подписали совместное заявление о намерениях. В церемонии также приняли участие министр торговли Уилбур Росс, посол Австралии в США Джо Хоккей и посол США в Австралии Артур Калвахаус младший.

Заявление предусматривает потенциальный австралийский вклад в области, представляющей взаимный интерес, такие как робототехника, автоматизация и дистанционное управление - аналогичные тем, которые в настоящее время используются Австралией в горнодобывающей промышленности, - и основывается на уникальной истории космического сотрудничества между США и Австралией, которое восходит к эпохе Аполлона.

В рамках обязательства Австралии сотрудничать с НАСА Моррисон пообещал более чем утроить бюджет Австралийского космического агентства на поддержку Artemis и Марсианских миссий.

«Мы гордимся сегодняшним заявлением и обязательством наших друзей из Австралии поддержать нас в нашей миссии по возвращению на Луну к 2024 году по программе Artemis», - сказал Морхард. «Прочные отношения между НАСА и Австралийским космическим агентством подтверждают стремление НАСА организовать устойчивые исследования с нашими коммерческими и международными партнерами к 2028 году».

Хотя Австралийское космическое агентство является относительно новым, созданным немногим более года назад, Австралия имеет давнюю традицию тесного сотрудничества с США в космической деятельности. Официальное соглашение между НАСА и Научно-промышленной организацией содружества (CSIRO), подписанное в 1960 году, позволяет отслеживать и передавать информацию о миссиях НАСА через Комплекс дальней космической связи в Канберре (CDSCC) расположенный в заповеднике Тидбинбилла, а также с помощью спутниковых средств ретрансляции данных в Алис-Спрингс. CDSCC служит неотъемлемым компонентом сети Deep Space NASA.

В августе научные группы Mars 2020 и ExoMars оттачивали свое мастерство в австралийской глубинке, где находятся камни того же возраста, что и на Марсе, в рамках подготовки к соответствующим миссиям по полету на Красную планету следующим летом в поисках признаков прошлой жизни на Марсе.

Совместное заявление в субботу укрепляет отношения между Австралией и США и расширяет сообщество наций, присоединяющихся к НАСА для дальнейшего изучения Луны, Марса и других областей. С миссией Artemis НАСА направит первую женщину и мужчину на поверхность Луны к 2024 году, а к 2028 году проведет исследования с нашими коммерческими и международными партнерами. Программа Artemis является следующим шагом в исследовании человеком Луны.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190923143352


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment