valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Бруней. Часть II. Серия - Тутонг

Чтобы составить более полное представление о Брунее, я поехал посмотреть другие города помимо столицы. В Брунее всего шесть городов, а официально четыре: Бандар-Сери-Бегаван, Куала-Белаит (южная граница с Малайзией), Серия (столица района Белаит), Тутонг (столица района Тутонг). Муара (местоположение порта и паромного терминала) и Бангар (столица района Тембуронг) официально считаются селами, хотя в полном названии у них есть слово "город" (Pekan). Первой посмотрим на Серию - центр брунейской нефтедобычи.



Выхожу из автобуса - похоже на маленький малайский город.



Оказывается, именно в Серии затаилась прачечная номер 1 в мире.



Город в основном малоэтажный, состоит из вот таких длинных многоквартирных домов. На полях между ними можно встретить нефтяные скважины.




Центральная улица с высокой гостиницей.



Главная мечеть.



В Брунее, как в богатой стране, много рабочих из бедных стран вроде Индии и Филиппин.



Церковь.



Набережная моря в Серии занята нетфедобывающей компанией, для пешеходов есть только трасса вдоль моря с лавочками и влажными полями.




Водонапорная башня.



Чей-то богатый дом.



Обычный дома.



Украшение клумбы.



НПЗ.



Я рано проснулся, и с утра ничего не ел. Однако в месяц Рамадан в Брунее (в отличие от того же Куала-Лумпура) поесть просто так нельзя. С одной стороны, многие рестораны, особенно фаст-фуд вроде KFC, работают. Но есть там в зале нельзя, можно взять только на вынос. Шкериться и есть из-под полы в переулке я не хотел, поэтому взял колу, шоколад, и поехал назад в столицу, чтобы там уже взять на вынос обед и поесть в гостинице.



Оказалось, в Брунее есть свой фирменный шоколад, причем недорогой (огромная плитка 160 грамм стоила около 100 рублей) и очень вкусный.


Тутонг



Город Тутонг находится между Серией и Бандаром. Тут я особо долго не задерживался. Центральная площадь с рынком.



Надпись "Тутонг" на холме.



Надпись "Река Тутонг" за рекой.



Причал.



Пожарная станция.



Жилые районы.





Оригинал взят у juan в Бруней. Часть II. Серия - Тутонг


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments