valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Астронавты исследуют пещеры, чтобы получить навыки для работы на Луне и Марсе - ASTRONEWS.ru



Мы привыкли к тому, что астронавты выполняют свои миссии без помех. Они месяцами отправляются на Международную космическую станцию ​​и делают то, что делают, а затем возвращаются домой. Но предстоящие миссии на поверхность Луны и, возможно, Марса, представляют собой целый ряд новых задач.

Один из способов, с помощью которого астронавты готовятся к этим испытаниям, - это изучение экстремальных условий в пещерах.

Программа Европейского космического агентства CAVES (Совместное приключение по оценке и развитию навыков поведения человека) представляет собой трехнедельную программу обучения для космонавтов. В CAVES команды астронавтов учатся работать совместно, безопасно и эффективно в мультикультурных командах.

На этой неделе команда из шести астронавтов проводит неделю в экспериментах глубоко в пещере на плато Карст в Словении. Время тратится на эксперименты, такие как поиск микропластика. Они проверяют химию воды и находят способы следить за водой и понимать, как она течет через пещеры. Они также ищут признаки любой экстремальной жизни, которая приспособлена к жизни в пещере.

Чтобы достичь всего этого, астронавты должны вместе преодолевать физические препятствия, наносить на карту маршруты пещеры, делать снимки и собирать научные образцы.

Шесть кавонавтов этой миссии CAVES - астронавт ЕКА Александр Герст, астронавты НАСА Джо Акаба и Джанет Эппс, космонавт Роскосмоса Николай Чуб, астронавт космического агентства Канады Джош Кутрик и Такуя Ониши от японского космического агентства.

Но, возможно, самая важная часть их миссии - выяснить, как работать вместе в разнообразной группе людей. Они учатся тому, как эффективно общаться, сотрудничать и решать проблемы. Лидерство и командная динамика тоже находятся под присмотром.

Их работа начинается до того, как они входят в пещеры. Астронавты провели неделю над землей, готовясь к миссии. Они используют это время, чтобы подготовиться к умственному испытанию нахождения в замкнутом пространстве без уединения. Они также должны подготовиться ко всем технологическим задачам, с которыми они столкнутся при минимальном оснащении.

Команда астронавтов проведет в общей сложности 12 научных экспериментов, как только они окажутся внутри пещер, сосредоточив внимание на деликатном климате, фауне и воде пещеры. Ключевой частью их работы является поиск жизни.

Биология внутри пещер представляет особый интерес для команды CAVES. Там нет света и не так много еды. Но в пещерах все еще обитают виды, которые приспособились к жизни в этих экстремальных условиях. Виды, обнаруженные в пещерах, могут быть очень редкими, и их присутствие может помочь ученым восстановить климатические условия и места обитания.

Космонавты будут собирать образцы со стен пещеры, а также с камней и водоемов с капельной водой. Буду анализировать ДНК и изучать морфологию. Эти анализы и наблюдения позволят пролить свет на то, как формы жизни адаптировались к окружающей среде пещеры.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190926150427


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment