valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Что делали “российские” крылатые ракеты "Калибр" в небе штата Вирджиния

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Пятница, 27 сентября 2019, 11:49
В США успешно испытали свои крылатые ракеты “Калибр”.
Что делали “российские” крылатые ракеты "Калибр" в небе штата Вирджиния

Намедни в штате Вирджиния, в районе острова Уоллоп местные жители могли наблюдать непривычное и несколько пугающее зрелище. Чистое, голубое небо, рассекали российские крылатые ракеты “Калибр”.

Однако, паника в данном случае совершенно не уместна, поскольку при ближайшем рассмотрении можно было увидеть на корпусах этих ракет звездно-полосатые флаги.


Дело в том, что Военно-морские силы США провели первые испытательные пуски сверхзвуковых ракет-мишеней GQM-163A "Койот", предназначенных как раз для того, чтобы имитировать российские крылатые ракеты "Калибр".


Что примечательно, создавать свой “Калибр” компания Northrop Grumman начала с февраля 2019 года, когда ВМС США заключили контракт с заказом GQM-163A "Койот" с интегрированной системой сбрасываемых дипольных отражателей, а так же размещением на ней твердотопливного ускорителя Hercules MK70 и маршевого двигателя MARC-R-282, что делало бы американскую ракету полной имитацией КР “Калибр”.


В общем, как говорится, не прошло и полгода, а у американцев свой “Калибр”, который они не столько намерены применять по целям на поражение, сколько будут учиться их наиболее эффективно сбивать. Теперь России нужно срочно “варить” новую, не имеющую аналогов в мире, ракету, неуязвимую для ПРО США. А это ещё лет 15-20, а то и больше, научно-технических и технологических самоистязаний.


Гонка вооружений, сэр!



https://uc.od.ua/columns/1533/1219123


Tags: мнение, политика, события, хрень
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment