valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Просторы Брюсселя


Будете удивлены, но за пределами исторической части города вокруг Гран-Пляс и района Миди, где толпы туристов и мигрантов создают толчею, просторы Брюсселя приобретают концептуальные масштабы. Тут практически царство урбанизма и современной архитектуры.

1. Достаточно пройти в сторону Ботанического сада или Северного вокзала, и тут старая застройка сменяется современной, какой позавидует и Токио, и Берлин. Но там это объяснялось бомбардировками, сровнявшими дома с землёй. Тут же такого не было никогда.

2. Достаточно пройти сто метров от Биржи, и вы оказались в совсем иной среде обитания.

3. Тут не только колоссальных размеров здания, но и циклопические просторы во всем, чего в столь плотно застроенном старом городе невозможно было ожидать.

4. Интересно, что народа меньше не становится, но он просто теряется на колоссальных пространствах.

5. Я бы не сказал, что это супероригинальная архитектура, но в Москве о такой остаётся только мечтать.

6. Как по мановению волшебной палочки тут исчезают все мигранты и асоциальные элементы и город становимся чистым, вышколенным и строго монументальным, как какой-то Токио в районе императорского дворца. От количества офисных клерков и министерских работников рябит в глазах.

7. Столь контрастного города (и прямо скажем, небольшого) мы ещё не видели. Скорее, это три города в одном, и достаточно пройти минут десять по одному проспекту, как ты побываешь во всех трёх из них.



Оригинал взят у sindzidaisya в Просторы Брюсселя


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments