valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Мелочи Сингапура

Сегодня делюсь с вами своими заметками из Сингапура. Когда ты в поездке с друзьями, часто бывает, что идёшь по улице, видишь что-то интересное, и показываешь им - вот, мол, посмотри как круто! А когда я один езжу, то в такие моменты просто фотографирую, с целью потом рассказать об этом в блоге.







К сожалению, большинство того, что я таким образом снимаю, остаётся где-то на жёстком диске, потому что до этого не доходят руки. Но, сегодня я сделал над собой усилие, и делюсь с вами некоторыми штуками, которые мне бросились в глаза за последний сингапурский визит.



1. После пересадки в безлюдном Сеуле я прилетел в Сингапур довольно поздно вечером. Ради борьбы с джетлагом я тут же пошёл гулять на Кларк Ки. Это такой райончик где сконцентрированы бары и тусовые рестораны для туристов. Там всегда гремит музыка, и гуляет народ.







2. Так было и в этот раз - в конце-концов, вечер пятницы - самое время себя показать, и на других посмотреть. Меня, правда, надолго не хватило - побродил там немного, и почувствовал, что очень уже пора спать.







* * *



3. В Сингапуре сейчас всё цветёт. Очевидно, цветам не мешают нездоровые уровни загрязнения в воздухе, и все набережные сейчас в цвету. Очень красиво. Это конечно не пик цветения сакуры в Киото, но всё же.







4. Сингапур вообще очень зелёный город. Тут по всюду а улицах пальмы, и даже некоторые автобусы зелёного цвета. Но вообще самое крутое тут в том, что растительность не ограничена уровнем земли, её можно увидеть на сколь угодно высоких этажах местных зданий.







5. Вот, например, отель Park Royal on Pickering. Одно из строений, которое бросилось мне в глаза с с самого первого визита в Сингапур. На его верхних этажах целые сады (и, конечно же, бассейн). Такого в городе полно.







6. А это красивое красное здание - другой отель, Oasia. Я о нём уже как-то рассказывал, в перечне интересных точек, с которых стоит посмотреть на Сингапур сверху. В этот раз я как раз тут и остановился. Очень удобный по расположению, в центре всего.







* * *



7. В этом отеле меня удивило, что в туалете номера они спрятали запасной рулон бумаги в отдельный чехольчик. Зачем это?







* * *



8. И, покуда мы говорим про отели, после ремонта открылся легендарный Raffles Hotel, родина коктейля Сингапурский Слинг. Именно в баре этого отеля изобрели самый популярный напиток в Сингапуре. Сейчас этот бар стал довольно популярной туристической достопримечательностью, туда всегда стоит очередь.







Перед парадным входом в отель паркуют крутые машины. Не такие крутые, как перед казино в Монте-Карло, но всё же.



9. Феррари тут тоже есть. Молодёжно-жёлтого цвета.







10. Все машины, которые подъезжают к парадному входу, встречает бородатый швейцар-сикх в чалме и портупее. Это старая фишка отеля, кажется ещё с колониальных времён.







* * *



11. Ещё одна радостная новость: наконец открылась тут моя любимая кофейня % Arabica. Они всегда выбирают очень интересные места для своих кофеен - в данном случае решили скаламбурить, и открылись на арабской улице.







12. Вокруг - хаотичный и пёстрый квартал Кампонг Глам, а внутри строгий дизайн и красивая эспрессо-машина.







13. Правда, должен признать, что это была самая людная кофейня Арабики, где я бывал. Пришлось минут 15 ждать свой флэт-вайт!







* * *



14. Тут по близости красивый стрит-арт. Про самую крупную из этих работ я уже рассказывал, а вот ещё одна, за углом от неё - кажется, это тот же автор.







15. На её фоне тоже любят фотографироваться девочки-инстаграмщицы.







* * *



16. Там же рядом увидел через окно заведение местного общепита. Решил заглянуть.







17. Внутри вот так:







18. Заказал местный напиток - "перловый сок", как его называют местные. Самый колорит тут в том, что горячую жидкость наливают черпаком в стакан со льдом. На вкус никакой перловки я не почувствовал - один сахар. Осилил только полстакана.







* * *



19. Рядом на стене висят правила клуба Singapura. Примечательно, в конце написано "В туалете не спать (только работникам)". Так и не понял, значит ли это, что работникам можно спать в туалете... Или наоборот, что только им нельзя?







* * *



20. Автомат по продаже свеже-выжатого апельсинового сока. Цена вопроса, два "сингаря" (это где-то $1.30 в нормальных деньгах). Машинка сама выжмет тебе чашечку сока, а ты за эти деньги ещё и сможешь наблюдать за процессом.







* * *



21. Как и в Гонконге, воскресенье - официальный выходной день для обслуживающего персонала. Они прохлаждаются в одном из подземных переходов. Устраивают пикники.







22. Многие девушки репетируют национальные танцы (а парни учатся танцевать брэйк).







23. Спустился в метро. Тут заметил очередь за туристическим абонементом - его продают на 1, 2 или 3 дня. Никогда таким не пользовался. Что он даёт? Сколько стоит?..







24. А ещё дают подзарядить гаджеты. Можно через USB, или через несуразные розетки британского образца, которые используются в Сингапуре.







25. В метро так же рекламируют вооружённые силы Сингапура. Вступайте!







26. Впрочем, много всякой рекламы. Помните Игру Престолов? Тут отсылка к ней.







27. Вот полная коллекция персонажей, которых придумали, чтобы учить сингапурцев правилам поведения в метро:







Подробнее о них и прочих фишках сингапурского метро.



* * *



28. Зашёл в бар Atlas в стиле ар-деко, в том самом здании, которое блокирует плохую карму энергетику Ци. Не знаю, как там с энергетикой, но коктейли тут делают вкусно!







29. Весёлый стишок из меню этого заведения:







* * *



30. А вот вечером я попал в совсем другой бар, для местных байкеров. Хозяйка Handle Bar - жена владельца местного представительства Harley Davidson. Это заведение расположено на улице, тут никаких изысканных коктейлей нет, зато весело и вечерами играет музыка.







31. На самых почётных местах тут припаркованы мотоциклы.







32. Ближе к вечеру народ расходится и устраивает танцы под музыку 80х и 90х. Довольно душевное место.







* * *



33. В одном из парков недалеко оттуда, чуть не наступил на здоровую змею. Она просто так отдыхала на одной из пешеходных дорожек. Я человек городской, и в змеях ничего не понимаю. Если вы разбираетесь, напишите в комментариях - это кто-то ядовитый? Или просто питон? А вдруг меня могли прямо насмерть укусить?!







* * *



34. До того, как я наткнулся на эту змейку, всё пытался на ходу смотреть в телефон. Но это не так легко - когда идёшь по улице, плитка сингапурских тротуаров очень рябит на заднем плане, и у меня довольно быстро начинала от этого кружиться голова. В итоге, телефон приходилось убирать. Интересно, это они специально так сделали?







* * *



35. Туалет с видом на горе Фабер (где начинается канатная дорога на Сентозу). Я бы на их месте сделал писсуары с таким видом, но они решили только умывальники у окна расположить.







* * *



36. Оказывается, деревянный мост Henderson Waves красиво подсвечивают по вечерам. Красный свет добавляет этой конструкции таинственного же-не-се-ква.







37. К сожалению, самые прикольные его части, где "волны" нависают над настилом, сейчас закрыты на ремонт, и отгорожены. А жаль.







* * *



38. Неподалёку очень красиво цветут целые клумбы каких-то цветов. Каждый раз я приезжаю в Сингапур, там что-то цветёт. Интересно, как они так делают? Или это я такое время года выбираю?







* * *



39. Поднялся на 50й этаж, жилого комплекса Pinnacle at Duxton, где находится крупнейший в мире парк в небе. Не просто поднялся, а даже устроил там утреннюю пробежку перед работой! А потом решил прямо оттуда немного поработать.







Кстати, заглавная фотография этого поста тоже отсюда сделана. Там и отель мой виден.



40. Но потом всё же решил поехать в офис. Перед входом у нас возвели великолепный агрегат: логотип Google в прозрачном ящике...







41. ...окружён различными металлическими рампами, по которым могут катиться шары. Спереди у всего этого есть колесо, с помощью которого можно на конвейере поднять шары на верх инсталляции, откуда они скатываются вниз разными путями.







42. Всего в этой штуке где-то дюжина шаров, и если все "раскрутить", то инсталляция оживает, и вокруг каждой из букв логотипа катятся увесистые шарики.







* * *



43. А ещё в Сингапуре готовились к гонке Формулы Один, из-за чего большая территория вокруг Марины была перегорожена. К счастью, я улетел в Китай до начала самой гонки. Не люблю находиться в городах во время больших спортивных мероприятий.







* * *



Как вам такой формат? Если вы любите такие коротенькие замечания, подписывайтесь на мой Твиттер, куда я их выкладываю ещё во время поездок.

Оригинал взят у levik в Мелочи Сингапура


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment