valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2540-2542: SAM снова работает! - новости на ASTRONEWS.ru



На снимке поздний вечер на Марсе. На нем тот же самый вид как на снимке в статье Curiosity, Sol 2538-2539: перерыв, заполненный дистанционным зондированием, только сделанный при другом освещении!

Как вы помните, SAM планировал эксперименты с влажной химией и это хороший день - все работает великолепно. Теперь Curiosity будет тратить большую часть своего времени в следующие 3 сола на эксперименты с влажной химией. Команда планирования очень взволнована, и все мы держим пальцы скрещенными и надеемся получить интересные данные в понедельник.

Поскольку SAM занимает первое место в планах, мощность ограничена для других видов деятельности. Таким образом, есть только три других наблюдения в плане трех дней: Mastcam продолжит изучение горы Шарп, делая четкие снимки в 2541 сол в утренние часы. Позже, в том же день, ChemCam проведет исследование цели "Glen Lyon". Если вам это знакомо, у вас очень хорошая память. Цель была исследована в 2533 сол, тогда ровер был ближе к ней. Теперь измерения проведут еще раз, чтобы понять, какое влияние на результаты оказывает влияние расстояния до цели (если оно есть). И, наконец, ChemCam проведет исследование стенок буровой скважины "Glen Etive". Mastcam задокументирует действия ChemCam, а затем остается только ждать данных от SAM!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191001140758


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment