valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Что Украина привезла в Ханой на выставку DSE 2019

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 2 октября 2019, 10:58
Украинское оружие и техника отправились покорять оружейную выставку DSE 2019 в далекую столицу Вьетнама - Ханой.
Что Украина привезла в Ханой на выставку DSE 2019

Как известно, сегодня во вьетнамском Ханое стартует выставка вооружений DSE 2019, которая продлиться по 4 октября. И, как не странно, а Украина так же отправилась покорять азиатский плацдарм, представив весьма интересные образцы вооружений.

Так, украинский ВПК на выставке DSE 2019 будет представлен целым рядом как новинок, так и долгостроев нашего ВПК. Гвоздем программы, на мой взгляд, станет бронеавтомобиль “Козак-2М”, прошедший на сегодняшний полный цикл испытаний, а так же управляемый артиллерийский снаряд с лазерным полуактивным наведением “Квітник-Е”.


Не менее интересными для потенциальных заказчиков могут оказаться и разведывательный комплекс “Хортица-М”, а так же РЛС 90К6Е.


Кроме того на выставке в Ханое покажут автоматический гранатомет УАГ-10, реактивный огнемет РПВ-16, реактивный БПЛА “Топаз”, а так же проект малого противолодочного корабля. И вот тут стоит особо уделит внимание именно этой категории, ведь у ВМС Вьетнама уже есть опыт сотрудничества с нашими кораблестроителями.


Дело в том, что на вооружении ВМС Вьетнама и Береговой охраны находится 7 ракетных катеров проекта 58260, в Украине более известные как “Лань”. Строительство этих катеров началось на мощностях компании Hong Ha в 2009 году и катера вышли в двух модификациях, для ВМС и Береговой охраны, с вооружением меньшего огневого потенциала.


А потому, не удивлюсь, если вьетнамские кораблестроители заинтересуются и данным проектом малого противолодочного корабля. Тем более что эта ниша в ВМС Вьетнама практически не занята и требует срочного пополнения.


В завершении ещё отмечу показ на выставке украинских тепловых головок самонаведения 75Т (предназначена для комплектации авиационных ракет Р60, Р62М типа “воздух-воздух” используемые на истребителях Су-22, Су-25, Су-27, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29.) и 9Э418 (предназначена для комплектации ПЗРК “Игла-1”), а так же так же станции оптико-электронного подавления “Адрос” КТ-01АВЕ.


Собственно, интересных проектов и готовых решений Украина в Ханой привезла более чем достаточно, а вот, что из этого приглянется покупателям из далёкой Азии – покажет время. Но как только рыбка клюнет, вы об этом узнаете одни из первых!


Наблюдаем!



https://uc.od.ua/columns/1533/1219279


Tags: мнение, общество, политика, события, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment