valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Curiosity, Sol 2543: собираем образцы для CheMin - новости на ASTRONEWS.ru



Curiosity было в этой области в течение всего августа и сентября, включая в себя несколько дней ожидания, пока Марс проходил позади Солнца («соединение»), а также бурение двух отверстий и обработку образцов бурения. На этом снимке показано девять лазерных точек, образующих линию вниз по скважине «Glen Etive 2». Ударные волны от лазерного удара в самой нижней точке выбили осколки, упавшие на дно ямы, чтобы провести анализ стенки отверстия на этой глубине.

Команда планирует провести анализ в течении двух солов на Марсе. В первый сол образец будет помещен в CheMin на палубе ровера, а прибор начнет анализ. Mastcam предоставит данные о своем положении, а также сделает снимок входного отверстия SAM, чтобы следить за его действиями в выходные дни. На втором этапе ChemCam проанализирует цели «Buldoo» и «Broo Gill» и получит RMI-изображения эоловых целей «Culbin Sands 1» и «Culbin Sands 2».

Mastcam выполнит сделает снимки кратера и изображение Солнца, а также получит снимки целей для ChemCam. Navcam осуществит поиск «Пыльных дьяволов». DAN, REMS и RAD будут получать данные в фоновом режиме.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191001142606


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment