valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Blue Origin, вероятно, не запустит людей в космос в этом году - ASTRONEWS.ru



Первый космический полет Blue Origin, вероятно, не состоится в этом году.

Компания, которая была основана в 2001 году Джеффом Безосом из Amazon, до конца 2019 года надеялась запустить в космос людей на своем суборбитальном корабле New Shepard. Однако на данный момент шансы на достижение этой цели невелики, сказал генеральный директор Blue Origin Боб Смит.

«Это возможно? Вероятно, нет, потому что 2019 год быстро подходит к концу», - сказал Смит в среду (2 октября) на конференции Disrupt SF 2019 в Сан-Франциско.

Blue Origin планирует запустить как минимум еще две тестовые миссии «New Shepard», прежде чем кого-то посадить на борт, сказал Смит Дарреллу Этерингтону из TechCrunch, который присоединился к нему на сцене.

«Если эти запуски пройдут действительно хорошо, то мы сможем относительно скоро стартовать с людьми», - сказал Смит. «Если нет, то мы просто методично пройдем через это и убедимся, что полетим только тогда, когда будем в безопасности».

«New Shepard» состоит из ракеты и шестиместной капсулы, обе предназначены для повторного использования. Капсула опускается с парашютом, а ракета возвращается на Землю с вертикальным приземлением, очень похоже на первую ступень ракеты Falcon 9 SpaceX.

«New Shepard» был запущен с испытательными миссиями 11 раз. Все эти полеты показали успешные посадки, кроме самого первого, в апреле 2015 года, когда ракета-носитель потерпела крушение при попытке приземления.

Прошло пять месяцев с момента последнего полета «New Shepard» 2 мая.

«Честно говоря, мы находимся в положении, когда мы немного нажали на тормоза», - сказал Смит. «Когда вы вступаете в критическую для безопасности среду, получение функциональной готовности отличается от проверки чего-либо. И поэтому, проверка того, что у вас действительно есть что-то безопасное и готовое к работе, находится там, где мы находимся. Мы просто проверяем все наши системы чтобы убедиться, что у нас все правильно».

Этерингтон также спросил Смита о ценах на билеты в «New Shepard». Blue Origin пока не раскрывает эти цифры, но Смит признал, что места будут дорогими.

«Первоначально это будет стоить людям сотни тысяч долларов, - сказал Смит. «Но мы собираемся довести их до такой степени, что люди среднего класса смогут воспользоваться нашими услугами».

Этот диапазон цен совпадает с ценой, взимаемой крупнейшим конкурентом Blue Origin на суборбитальном рынке космического туризма - Virgin Galactic. По словам представителей Virgin, места на борту транспортного средства SpaceShipTwo с шестью пассажирами в настоящее время стоят 250 000 долларов, и более 600 человек уже внесли депозиты, чтобы зарезервировать места.

Как и Blue Origin, Virgin Galactic надеется со временем существенно снизить цены на билеты.

Последний SpaceShipTwo, известный как VSS Unity, достиг суборбитального пространства в двух своих последних испытательных полетах, в декабре 2018 года и феврале этого года. VSS Unity является пилотируемым транспортным средством, поэтому члены экипажа были на борту обоих полетов. А в миссии на февраль 2019 года также участвовал главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Моисей.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191004182220

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment