valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

"Квартал 95" в Житомире



.

Ишчо полгода назад и не представить себе не мог, что на Втором Форуме Регионов Беларуси и Украины встречать в аэропорту Житомира меня будет не Пётр Порошенко, а Володя Зеленский...Тогда я смело давал прогноз, что во втором туре действуюшчый Президент сохранит свою должность. А он взял и не сохранил..Значит, не был Петя от рождения Президентом. Не его это призвание - политика. С внешностью мальчиша-плохиша ему надо было без отвлечения на политику лепить свои конфеты и печенье, да в банки разливать варенье... Подозреваю, что и у Зеленского призвание не политика, а сцена. Причём, сцена не драматическая, а комедийная.

В политике надо быть животным..Политическим животным с невероятно развитым чувством опасности. Только так можно выжить и сохранить власть..То есть, вначале сохранить власть, тем самым и выжить. Если ты прирождённый Президент и не сохранил власть - всё, считай, что ты покойник. Так было с Саддамом Хуссейном,, Муаммором Каддафи, Николае Чаушеску, Слободаном Милошевичем... Но не будем отвлекаться.

Перед вылетом в Житомир у меня состоялся строго конфиденциальный разговор с кураторами из Кремля. Обсуждались стратегия и тактика переговоров с Зеленским, круг вопросов, которые надо затронуть.. Мне были выражены пожелания сказать то и это, пошутить так и этак, немного похвалить Путина, чуть-чуть поругать Запад и так далее...Но в целом задача была произвести на украинцев впечатление своего в доску парня, стараться быть непринуждённым, волнение скрывать за повышенной эмоциональностью...

В общем, мне полагалось себя вести как Володе Шарапову, когда тот должен был затесаться в доверие подельникам Фокса...Кажется, мне это вполне удалось.

В Житомир прибыл на вертолёте.

Незадолго до визита у меня была встреча с украинскими журналистами, где я завуалированно, на подсознательном уровне, продвигал такую мысль, что сбивать самолёты и вертолёты - обычное для украинцев дело. Всё сказанное строго соответствовало инструкциям из методичек российских спецслужб. Это очень тонкая гибридная пропаганда в русле большой секретной программы относительного сбитого в 2014 году "Боинга" МН-17..

.

ЛУКАШЕНКО:"Вы считали моим другом в Украине Виктора Януковича. Ну так вспомните, когда мы собирались проводить мероприятия в Чернобыле, вы же закрыли небо для пролета моего самолета. Вы сначала меня пригласили туда, а потом, вместо того чтобы извиниться (ну, Запад там Лукашенко, может, не хочет видеть, еще чего-то, по-мужски снял бы трубку, позвонил, мы ж в добрых отношениях), взяли так тихонько закрыли для пролета небо. Я не стал особо рваться туда, хотя я не считаю, что Украина — чужая для меня. Я мог бы сесть в вертолет и за час быть в Чернобыле, перелетев через границу. Я уверен, что никто не посмел бы сбить мой вертолет."

.

То есть, могли и сбить, но не посмели...

...И вот я приземляюсь на вертолёте в Житомире. Аэропорт у них просто курам на смех.

У маленького трапа меня встречает Володя Зеленский - шчуплый человек небольшого росточка..Вылитый Голобородько!

.



.

Он смотрел на меня влюблёнными глазами..Так смотрят на кинозвёзд их верные поклонники, хотя Зеленский и сам "звезда", только не мега, а так себе, на уровне аграрно-колхозного сериала "Сваты"..

В общем, Зеленский смотрел на меня, как на Тома Круза.

Задача у меня была не из простых: будучи союзником воююшчэй с Украиной России, мне надо было выдавать себя за верного друга Украины и так, чтобы селюки в это поверили. хы-хы-хы...Получилось!

Провели совместное заседание правительств...Я смотрел на этих новых людей...Молодёжь..Был там и тот парень - правая рука Володи - который где-то в аэропорту у девки на коленях спал после бурной гулянки в Монте-Карло на День Незалежности..Ну, такой..На бурята похожий..Кажется, Богдан его фамилия, да?

Говорил я много и в охотку. Про товарооборот, про совместное ракетостроение, про углубление дна Припяти и Днепра для речного и морского пароходства и так далее.

Про совместное ракетостроение меня из Москвы подучили...Типа, замути, Александр Григорьевич, совместный с Украиной выпуск ракет, а получив доступ к секретной информации, сливай её всю нам, чтобы мы на ваши совместные ракеты могли оптимальный российский противоракетный ответ разработать.

Я этим ребятам щедро развешивал лапшу на уши, а они всё кивали головами, как прилежные ученики на уроке, когда им понятно, что говорит учитель.

Сотрудничество предстоит широчайшее.

.

ЛУКАШЕНКО: "Вплоть до средств массовой информации, культурные обмены кинофильмами, снять обшчый фильм. Ну чего мы? - "Сваты", "Сваты", "Сваты" хотели снять, война началась - "Сваты" не сняли...Владимир Александрыч, ну, белорусские "Сваты" снимем. Или "Сваты Беларуси" и прочее.".

.

Можно было даже "Белорусский Слуга Народа" снять...Пригласить хороших актёров..Да хоть того же мужика из французского сериала "Такси", который начальника полицейского участка играл..Красивый, колоритный мужчина.

Талантливый актёр, способный полностью перевоплотиться в светлый образ Главы Государства.

.



.



.

Так, от кинофильмов, я их мягко подвёл к военному противнику, с которым надо научиться сотрудничать.

Володя Зеленский правильно сказал недавно: войну победами не выигрывают...Кто ему такое нашептал - догадываюсь. А чем выигрываются войны?..Сотрудничеством с военным противником. Обменом пленными..Поиском компромиссов где-то посередине Днепра..

И ведь верно: не всё только плохое связано с известным Владимиром Путиным, чтобы с порога слать его куда подальше.. Есть и положительное. Путин создал мошчную Россию, поднял её с колен, скрепил духовными скрепами. С ним надо искать обшчый язык и, возможно, он удостоит Зеленского своей сдержанной, но дорогостояшчэй похвалы..Что и случилось позавчера!

Так что с Вольдемаром надо искать точки компромисса...И лёд тронулся - Зеленским подписана "формула Шатайнмайера" или как там этого немецкого херра зовут?... Я бы её на месте украинского коллеги не стал подписывать, но видимо Володю каким-то образом смогли наклонить...Чтоб из-за подписания этой формулы Володя не "запарафинился", как у нас в народе говорят.

Я свою работу делал чотко: мне было сказано, "двигай клоуна в сторону Москвы", я его и двигал потихоньку.

.

ЛУКАШЕНКО: "И с Востоком будет всё нормально.Настойчивость, которую проявляет нынешний Президент по окончанию войны, уверен, увенчается успехом."

.

Правильно было бы сказать не "по окончанию войны", а "для окончания войны", но все мы умны задним числом, так что сделайте скидку на моё фирменное косноязычие.

Всю дорогу мне довелось говорить на русском языке, потому как к белорусскому у меня выработано стойкое неприятие. Слушать могу и понимаю, и даже умею хорошо и бегло читать, но вот изъясняться прямой речью - словно бы язык к нёбу прирастает..Нутром чую, заговорю по-белорусски, а мне заметят - "но это же обман!..."

Володе Зеленскому в автомобиле (мы ехали вместе с ним из аэропорта в одной машине) я сказал, что тот может говорить по-украински, и я всё пойму..На что Зеленский ответил, что со своей стороны он поймёт меня, если я заговорю по-белорусски, но будет не в обиде, если выберу языком общения русский язык.

Про правильный курс Зеленского на замирение агрессора я говорил и на форуме, в здании театра. но для начала прописал пару пендалей Пете Порошенко за то, что создал завалы в наших отношениях, а нам теперь с Зеленским предстоит их разгребать.

И путь Пётр Алексеевич на меня не обижается: это политика, ничего личного. Я ведь точно знаю: говоря неприятное о Порошенко, я доставляю удовольствие Зеленскому и тем самым получаю его расположение, а получив его, будет проще решать поставленные кураторами задачи.

Я рассказал на Форуме о том, как тепло встречали в Минске сборную Украины на Вторых Европейских Играх белорусы на стадионе "Динамо"..Это было закрытие Игр..Там был и Путин. Моя задача была обелить Владимира Владимирыча в глазах украинцев, мол, никакое он, простите, не "хуйло", а доброжелательный, хороший человек.

.

ЛУКАШЕНКО:"Вы бы посмотрели, как десятки тысяч людей приветствовали ваших спортсменов, наших украинцев и поздравляли их с победой. И мы с Владимиром Владимировичем тоже. Мы там были и приветствовали их стоя. Так что не всё так плохо."

.

Вот если бы Путин остался сидеть, когда весь стадион встал в честь Украины, было бы хуже, конечно..Но Вольдемар хороший разведчик и повёл себя как Штрилиц в кабинете Мюллера, вскинув руку "Хайль Гитлер!". То есть, повёл себя абсолютно правильно в той ситуации.

Вообще-то стратегия Путина в Украине напоминает мне мультфильм про кота Леопольда...Есть относительно безвольный, миролюбивый кот в виде Украины, которому отрубили хвост(Крым), и есть две вредные поганые крысы по кличкам Дэнээр и Элэнэр. которых Путин, отпубивший коту хвост, подкармливает и натравливает на кота, при этом выдавая их за невинных мышат...

Эх, этому бы коту слопать бы как-нибудь пачку "Озверина", а он всё "давайте жить дружно, давайте жить дружно"...

.

https://www.youtube.com/watch?v=PytQmL--V0E
.

Мне кремлёвские инструкции так затлумили голову, что один раз я нечаянно оговорился, назвав "регионы Украины" "регионами "России"...Публика в зале притихла, не понимая, оговорка ли это, или речь идёт об оккупированных территориях, которые до войны были украинскими, а потом стали российскими.

Зеленский меня вежливо поправил, ну а я в ответ изобразил страх, мол, было бы хуже, если бы я Владимира Александровича назвал Владимиром Владимировичем...

Зеленский нашёл в моих словах смешное, громко смеялся, хлопал в ладоши, словно третьеклассник, смотряшчый киножурнал "Еаралаш". Зал тоже ухохатывался от наших реплик..Ну а хули? Люди пришли на нас с Зеленским посмотреть, как на концерт "Квартала 95"... И мы старались соответствовать..

В нашу наметившуюся с Зеленским дружбу попыталась вбить клин это лупоглазая сучка из телевизора...Она не понимает, что я на задании, что должен втереться в доверие и так далее и выставляет дело так, что я умышленно троллю украинского коллегу...

.
Спрашивается: ну чего ты со своими куриными мозгами лезешь в большую политику? У нас тут секретная операция, а она со своими домыслами...Всё-таки надо было ей тогда в Минске не просто рот заткнуть, а свернуть шею, как утёнку..

https://www.youtube.com/watch?v=oi19yfgBN0w.

Оригинал взят у solnzepodobny в "Квартал 95" в Житомире


Tags: мнение, общество, политика, пропагандоны, русскиймир, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment