valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Красивейшие острова Кабо-Верде

Кабо-Верде состоит из 10 крупных островов на расстоянии около 560 км от западного побережья Африки. Расположенный в центральной части Атлантического океана архипелаг был сформирован вулканическим воздействием миллионы лет назад, хотя некоторые острова пережили извержения в более поздней истории. Обнаруженная португальскими исследователями в 1462 году группа островов была колонией Португалии до обретения независимости в 1976 году. Острова Кабо-Верде - это в основном горы и пустыни, с несколькими зелеными долинами и лесами. Здесь тепло и сухо - на некоторых островах редко выпадает дождь, поэтому они годятся для круглогодичного путешествия. Гористая местность делает Кабо-Верде популярным среди туристов, в то время как пассаты делают его популярным среди серферов и яхтсменов.

Майо


Если вам нравится пляжный отдых, вы захотите посетить Майо с его прекрасными песчаными пляжами. Известный своими бывшими соляными копями остров является хорошим местом для отдыха, с красочными домами, спокойным ритмом жизни и множеством цветов. Хотя растительность тут редкая, в Майо есть самый большой лес в Кабо-Верде. Помимо пляжного отдыха, Майо - отличное место для наблюдения за птицами. Здесь есть скопы, морские ласточки и жаворонки. Главная площадь в столице острова, Вила-де-Мало, является хорошим местом для наблюдения за людьми, поскольку это центральное место города. В живописном Морро есть отличный пляж для плавания, где летом собираются черепахи.


Санта Люсия

Самый маленький остров Кабо-Верде в основном необитаем, но привлекает яхтсменов. Остров низменный, что обеспечивает максимум солнечного света, а северо-восточные пассаты делают его популярным направлением для яхтинга. Это место кажется пустынным, а изрезанная береговая линия с валунами придает ему еще более живописный вид. Санта Люсия доступна в ходе двухчасовой чартерной поездки на лодке от Сан-Винсенте. Оказавшись на острове, вы можете обнаружить руины человеческого жилья - оно было окончательно заброшено в 1960-х годах. Остров назван в честь святой Люсии, потому что он был открыт в ее день в 1462 году.

Брава

У Бравы есть кое-что для любого путешественника. Это самый маленький обитаемый остров Кабо-Верде, но вы не столкнетесь здесь с большим количеством людей. Вряд ли можно разместить множество людей на острове, длина которого едва достигает 10 километров. Во-вторых, это самый зеленый из всех островов, что делает его живописным - он известен как самый цветочный в архипелаге Кабо-Верде. Обнаруженный в 1462 году португальскими моряками остров когда-то был известен своим китобойным промыслом. Сегодня его экономика ориентирована на рыболовство и сельское хозяйство, например, кофе, бананы и сладкий картофель. Вила Нова Синтра считается самым красивым городом на архипелаге.

Сан-Николау

В Сан-Николау проживает менее 13 000 человек, что делает его хорошим местом для отдыха от толпы. Из-за своей гористой местности, остров популярен среди туристов и велосипедистов. Это не особенно хорошее место для посещения, если вы любитель пляжного отдыха, потому что доступ к пляжу затруднен. Однако, это хорошее место, чтобы увидеть красочные дома в традиционном стиле Кабо-Верде. Столица Рибейра-Брава лучше всего выглядит по утрам, когда народ собирается на рынках. Обязательно зайдите на городскую площадь с ее прекрасной двухэтажной голубой церковью.

Фого

Остров Фого - самый высокий остров в цепи Кабо-Верде. Высота Пико де Фого составляет 2829 метров. Вулкан периодически извергался с 1680 года, причем самое последнее извержение произошло в 2014 году. К вашему сведению: Фого переводится как «огонь». Богатая вулканическая почва означает, что кофе здесь очень хорош, поэтому выпейте чашку на перерыв. Остров также известен своими прекрасными винами. Популярное занятие на острове - восхождение на Пико. Поход занимает около шести часов от деревни Ча-дас-Кальдерас. Самый большой город острова, Сан-Филипе, стоит исследовать пешком.

Санто Антао

Санто Антао, второй по величине из островов Кабо-Верде, славится своими горами. Хотя в некоторых местах он кажется пустынным, на острове также есть пышная субтропическая растительность, включая ель, сосну, финиковую и кокосовую пальмы. Рибейра Гранде, столица острова и крупнейший город, является крайне оживленным местом. Обязательно зайдите на рынки продуктов питания и одежды и почувствуйте атмосферу в церкви Носса-Сеньора-ду-Росарио. Вы можете купить козий сыр местного производства в портовом городе Порто Ново. Поездка по соединяющей Порто-Ново и Рибейра-Гранде старой дороге - отличный способ насладиться пейзажами.

Сан-Висенте

Сан-Висенте - засушливый остров, отмеченный низменными горами. В ясный день вы можете увидеть другие острова. Большинство из 80 000 жителей острова живут в Минделу, известном как культурный центр Кабо-Верде. Город известен, как родина традиционных музыкальных стилей страны, хотя глобализация стала причиной того, что здесь можно услышать разнообразную музыку. Достопримечательности, которые вы захотите увидеть в Минделу, включают в себя рыбный рынок и копию знаменитой лиссабонской башни Белем. Город имеет африканский колорит благодаря торговле с этим континентом. Юго-западный остров популярен среди любителей виндсерфинга.

Сантьяго

Остров Сантьяго - самый большой остров Кабо-Верде, где живет половина населения страны. Первый из островов, который был заселен, является домом для столицы стран Прая. Остров является хорошим местом, чтобы увидеть некоторые из исчезающих видов флоры и фауны, в том числе 38 растений и несколько редких птиц. На Сантьяго есть разнообразные ландшафты: горы, зеленые долины, песчаные пляжи (вершины Прая Пранья) и самое большое и старейшее в стране дерево - капок, которому 500 лет. Покупатели могут насладиться рынком Меркадо де Сукупира в Прайя, где продается множество товаров, включая изделия ручной работы. Не упустите возможность также попробовать традиционные блюда.

Боа Виста

Горы, пустыня и пляжи делают третий по величине остров Кабо-Верде хорошим местом для посещения. Название Боа-Виста переводится, как «красивый вид», что уже говорит само за себя. Все больше туристов открывают для себя ближайший к Африке остров, поскольку в 2007 году открылся международный аэропорт. Обязательно посетите красивую церковь в колониальном стиле рядом с площадью в Сал-Рей, столице острова. Соль, когда-то произведенная здесь, считалась «королевской» из-за ее высокого качества. После посещения церкви Сан-Рог в Рабиле вы можете купить керамику местного производства в качестве сувенира. В северной части острова лежат обломки испанского грузового корабля, который вышел на берег в 1968 году.

Сал

Легко догадаться, какой была одна из основных отраслей промышленности Сала: название переводится как «соль». Большая часть соли, добытой в 19 веке, экспортировалась в Бразилию. Соль сегодня добывается в основном для туристов, чтобы забрать домой в качестве сувенира, и для местного использования. Сал в настоящее время является популярным туристическим направлением, имея главный международный аэропорт в Кабо-Верде. Это в основном плоский песчаный остров, где зимние пассаты превращают его в Мекку для серферов. Солнце светит почти каждый день, а дожди очень редки. Эспаргос является политической и экономической столицей острова, а Педра Луна известна своей наклонной церковью.


Фото: flickr
источник

Оригинал взят у vova_91 в Красивейшие острова Кабо-Верде


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments