valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

КБ "Южное" показало будущий украинский ЗРК

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Четверг, 10 октября 2019, 15:15
Украина презентовала собственную разработку нового зенитно-ракетного комплекса.
КБ "Южное" показало будущий украинский ЗРК

Очень часто во время моих стримов с читателями у меня спрашивают, когда у Украины появится её собственный ЗРК и каковы вообще перспективы его принятия на вооружение. Или, возможно, намного проще, быстрее и выгоднее приобрести западные аналоги?

Что же, вместо завуалированных ответов с отсылками к модернизации С-300 и создания “на базе” других ракетных систем своих ЗРК той или иной дальности, можно смело сказать – такой проект не просто есть, а, фактически, уже готов к реализации в железе. И, конечно же, разработчиком украинской ЗРК стал ни кто, ни будь, а "КБ "Южное".


Так "КБ "Южное" представило на Международной выставке "Оружие и Безопасность - 2019" проект зенитно-ракетного комплекса, в комплект которого входит: пусковая установка (ПУ); радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей; командная машина управления, ретрансляции и связи; машина автономного электроснабжения.


Согласно проекту в качестве шасси для ЗРК и сопутствующей техники будут использоваться шасси MAN с колесной формулой 8х8 и бронеавтомобиль “Варта-Новатор”. Но, с учетом нынешних тенденций и возможностей нашего автопрома, не исключено, и даже более чем очевидно, что вместо немецкого шасси MAN будет использовано одно из шасси АвтоКрАЗ формулой 8х8.


Из представленных ТТХ известно, что украинская ЗРК будет обладать дальностью обнаружения целей до 480 км с одновременным сопровождением 100 целей. Время развертывания и свертывания составит 15 минут. Остальные, более интересные, характеристики, за исключением диапазона рабочих частот и т.д., пока не оглашаются.


Что же, дорогие друзья, новых ракет “Ольха” для РСЗО “Смерч” и ПКР “Нептун” мы, фактически, дождались. Что дальше? А дальше, не только совершенствование уже достигнутого, но и ожидание ОТРК “Гром-2” и, как уже можно говорить с полной ответственностью – украинского ЗРК. И тот факт, что Украина с каждым днём становится всё сильнее, можете быть уверены, изрядно бесит и нервирует наших гибридных соседей.



https://uc.od.ua/columns/1533/1219599


Tags: гарні новини, мнение, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment