valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

"Минский Диалог": Батька бьёт в набат !


.
Володя Зеленский в большой политике человек новый и недалёкий. Так получилось, что он пошёл по этому пути, подстрекаемый сами знаете кем. Пошёл уверенно и дерзко, в самые дебри, прямо из сериала "Слуга народа" в его продолжение и немного заблудился...Заблудился, как грибник, плохо знаюшчый лес и не умеюшчый ориентироваться по приметам: с какой стороны растёт мох на коре деревьев, с какой стороны светит солнце и так далее.
Я, к примеру, вырос в лесу среди растений и животных и заблудиться не смогу даже при желании.
Володя же Зеленский грибник неопытный...И лес плохо знает, и грибы...Берёт всё без разбора...Наивный, доверчивый человечек. Этим пользуются определённые силы..Не будем указывать на них пальцем.
Ему отдельные умники, как бы ненароком выводя на бледную поганку, говорят:"О, сыроежка!"..И Володя тянет к ней ручонки, чтобы сорвать и тут же сырой съесть...Это я сейчас про так называемою "формулу Штайнмайера".
Понятное дело, что когда Зеленский подписал эту формулу (считай, что сорвал поганку), в Киеве и в других городах Украины поднялся страшный гвалт, пошли разговоры о новом Майдане, майданутые заплявузгали "Ни капитуляции!"...
...Кто-то сознательно подставляет Зеленского, подталкивает его к совершению непоправимых ошибок, чтобы потом свергнуть.
Нам это надо? Нам этого не надо. И я призвал всех людей доброй воли протянуть руку помошчы Володе Зеленскому, чтобы сохранить того в должности Президента.
Когда 7 октября по телефону поздравлял Владимира Владимировича Путина с днём рождения, тот поблагодарил меня и за поздравление, и за ту работу, которую я веду по поддержке Володи Зеленского согласно полученным инструкциям.
Инструкции эти состоят из нескольких пунктов, но я вам расскажу только о двух, да и то коротко ввиду их особой секретности.
Пункт Первый: Зеленский для нашего с Россией Союзного Государства лучше, чем Порошенко. Зеленскому надо помогать в его стремлении поиска мира в Донбассе..Подбрасывать ему всякие формулы навроде заминированных игрушек или воздушных шариков.
.

.
Пункт Второй: пора уже подтягивать к "нормандской четвёрке" Дональда нашего Трампа, а то там в Америке в украинском вопросе на него дурное влияние оказывает Конгресс США, и это дурное влияние надо теперь перебить тем добрым влиянием, которое оказывает на Трампа многоходовочный Владимир Владимирович Штирлиц...
Знаете, кого мне напоминает Трамп?.. Слона! Слон - это эмблема республиканцев. И слон жутко боится мышей. Я это видел в мультфильме "Звериный футбол" ишчо в советские времена. В "Футбольнои Обозрении". Лет этак тридцать пять назад. Помните, да?..Его вёл популярный комментатор Владимир Перетурин, земля ему пухом.
.

https://www.youtube.com/watch?v=YD2ueQ73qmY
.
Так вот, там слон, зашчышчая ворота (слон стоял в рамке) испугался мышонка. И я, копаясь в обломках своей памяти и выкопав из них мультик, подумал: Слон - это Трамп, а Путин пусть и не мышонок, но крысёныш - точно..Даже внешне похож...Дрожь Трампа перед Путиным обусловлена ишчо и этим обстоятельством.
...В прошлый раз я обешчал вам рассказать о своём участие в мега-геополитическом супер-форуме "Минский Диалог"...Пусть и с небольшой задержкой, обешчание своё выполняю.
Итак, друзья, я вышел к микрофону и посмотрел на пару сотен бездельников и пустозвонов, собравшихся меня слушать в этом зале, бывшем выставочном комплексе, куда я впервые попал в 1989 году в качестве посетителя выставки достижений народного хозяйства США.
Я представил, что это не бездельники и пустозвоны, а самые лучшие эксперты в области международных отношений, готовые выслушать меня и тут же разлететься во все концы планеты, чтобы ознакомить человечество с новыми мирными инициативами выдающегося борца за мир, коим мне ишчо только предстоит войти в историю и занять там достойное место рядом с Л.И. Брежневым...Брежнев в далёкие 70-е годы прошлого века подписывал знаменитые "Хельсинские Соглашения"..Моя задача организовать и подписать "Хельсинки-2"...Чем Лукашенко хуже Брежнева?..Вот именно.
Начал я максимально пафосно, словно завтра - война, словно завтра - в поход...
.
ЛУКАШЕНКО:"Отойти от края пропасти" - эти слова в теме нашей конференции предельно точно выражают суть главной проблемы в мировом сообществе. Беспрецедентная напряженность в международных отношениях, расшатывание основ интернациональной безопасности, рост числа региональных конфликтов затрагивают большинство континентов. Мы уже начали бить в набат, призывая остановить противостояние...Человечество семимильными шагами движется к черте, за которой действительно пропасть."
.
Вначале я представил себя сельским церковным звонарём, созываюшчым селян колокольным звоном на сельский сход. Но вспомнив, что не без моего участия церковь в деревне была разрушена комсомольским активом, я представил себя уже не бьюшчым в колокола, а лупяшчым арматурой по подвешенному рельсу...Так в Шкловской ИТК, где мне довелось работать вертухаем, заключонных оповешчали о построении.
Я всматривался в лица сидяшчых передо мной людей и заметил несколько человек, клевавших носом...Видимо, ночь для них прошла бурно..Не в смысле секса, а по причине чрезмерного употребления спиртных напитков...Многие вообще не пришли: зал зиял пустыми креслами, хотя по протоколу предполагается полный аншлаг, когда говорит Глава Государства.
Я нагнетал и нагнетал международную обстановку, а те мирно спяшчые никак не реагировали...Вот так и мы проспали войну в июне 1941-го..
От общепланетарной напряжённости я перешёл к теме российско-украинского противостояния...
Вообще-то Путин запретил мне упоминать Россию в контексте этой войны. Но позволил называть её "украинским конфликтом" или "гражданской войной на юго-востоке Украины"..Так что я заговорил и о конфликте, а потом и о войне, но без упоминания России, разумеется, как участницы этого конфликта...Но спяшчые продолжали спать.
Я решил поговорить о Володе Зеленском..Может Зеленским получится растормошить неуместно отдыхаюшчых?
.
ЛУКАШЕНКО:"Потому что мы Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами. Видите, что происходит в Киеве. Там без разбора используют определенные силы этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового Президента. И Европа безмолвствует. Вы знаете, о ком я говорю. Ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека."
.
Мне хотелось своим сочувствием завоевать дополнительное расположение этого молодого человека (заодно немного искупавшись в лучах собственного превосходства над ним), который недавно разговаривал с самим Дональдом Трампом... При этом взбодрить публику...Публика упорно не взбадривалась и продолжала с закрытыми глазами посвистывать через нос, раздражая меня не на шутку.
Тогда я повысил голос и открытым текстом призвал проснуться всех тех, кто спал самым вызываюшчым образом.
.
ЛУКАШЕНКО:"Да очнитесь вы, в конце концов! Война не только в Украине, война у нас, в нашем доме. И решать эту проблему нам. И если "нормандская четверка" чего-то стоит, так давно уже надо было собраться и что-то решать."
.
Это помогло!..Вот что значит выработанный годами командный голос.
И я продолжил, чуть понизив громкость.
.
ЛУКАШЕНКО:"...Решать, если хотите. Но я в этом сомневаюсь. Я был в этом процессе и знаю, как решается."
.
Да, я был там. Всё происходило на моих глазах. Такое не забывается никогда!
"Зелёная комната" и нас - пятеро: я, Ангела Меркель, француз Олланд (так, кажется, его фамилия, а имя я забыл) и Путин с Порошенко. Четверо переговоры ведут, а я бегаю туда-сюда: то ведро кофе с марципаном им притараню, то корзину пирожков с яблочным повидлом...Бегал быстро, чтобы не пропустить ничего интересного...Или мне надо было попросить их, пока я за новой порцией пирожков умчался, посидеть пару-тройку минут молча, а уж как я вернусь, продолжать переговоры?.. Вот именно.
Да, исторические минуты..Исторические часы...Там решались судьбы мира..Войны и мира...
Сегодня в "Зелёную комнату" в Дворце Независимости мы водим пионеров, передовиков производства, участниц конкурсов красоты и лучших выпускников нашей Беларуси из числа студентов и школьников.
Гид с придыханием указывает на тот самый стул, у которого разгорелась оживлённая дискуссия между Президентом РБ и канцлером ФРГ.
.

.
Но не будем отвлекаться на прошлое...Когда-нибудь меня с Ангелой Меркель изваяют в бронзе вместе с этим стулом.. Как-нибудь вот так, да.
.

.
Я продолжил свою речь про конфликт в Донбассе, не забыв ввернуть в неё стариков и детей...Это беспроигрышный вариант - старики и дети. Проверено тысячекратно. Вспомните хотя бы "Союз меча и орала"...Вспомните, как их единственных любил и уважал Штирлиц с подачи Юлиана Семёнова
.
ЛУКАШЕНКО:"Каждый старается набрать себе политические очки. На чем? На гибели стариков и детей? Там же одни старики и дети остались! Все, кто мог убежать, уехать, оттуда убежали.".
.
Родители бросали своих маленьких детей и уезжали...Взрослые дети бросали своих стариков-родителей и уезжали тоже.
К нам в Беларусь прибыло 170.000 беженцев с Украины..Из Донбасса...Многие без детей.
Пограничники спрашивалт, проверяя документы у тех беженцев:"А где ваши дети? Тут в паспорте указаны дети". Беженцы отвечают:"Дети? Остались дома..Не смогли убежать..Не смогли уехать.."
В голове я держал, что надо не забыть подтянуть к переговорам Дональда Трампа и аккуратно вспомнил о Президенте США.
.
ЛУКАШЕНКО:"При этом я своего мнения не скрываю: без участия США конфликт в Украине урегулировать не получится."
.
Согласно инструкции, не только Дональд Трамп должен был быть мной упомянут в качестве участника новых переговоров, но обязательно главы ЛНР и ДНР...
Слушайте, эту тему я никак не мог обойти..Вольдемар велел и не желал слушать моих возражений. Нам с ним ишчо работать и работать вместе.
.
ЛУКАШЕНКО:"Да, не надо игнорировать сегодня руководителей непризнанных ЛНР, ДНР. Да, непризнанные, но они есть, их избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Но главное, чтобы стороны ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения. Тогда будет место и ЛНР, и ДНР, и будут подвижки: и 400 км границы, и проведение там выборов, и создание некой милиции."
.
Понимая, что упоминанием глав ДНР и ЛНР могу вызвать гнев многих и многих украинцев, я решил немного смягчить своё высказывание, элегантно проведя параллель межу "ополченцами" Донбасса и немецко-фашистскими захватчиками..Может, такое сравнение будет украинцам как бальзам на душу.
.
ЛУКАШЕНКО:"Пройдет время, любые раны рубцуются. Слушайте, мы с Германией пережили такую войну! Больше 30 млн человек похоронили, а сколько после войны калеками остались… И что сегодня, спустя 70 с лишним лет? Мы уже не враги."
.
Правда, чтобы перестать быть врагами, нам надо было гнать немцев до Берлина, Германию сравнять с землёй, беспошчадно уничтожать всех сопротивляюшчыхся гитлеровцев, трахнуть миллионы немок, вывезти с их поганого фатерлянда трофеев на миллионы и миллиарды, ишчо при этом судить международным судом их нацистское руководство, кто не успел отравиться-застрелиться, заставить всех фрицев долгие годы каяться и просить прошчэния..Получили, суки, за ихнее "Зиг Хайль!"
Ну, это я так, вспомнил к слову, как историк...
Тему Украины через пару дней продожил в Ашгабаде на саммите Глав СНГ...Может и расскажу, как там было, если кому интересно и если не забуду..

Оригинал взят у solnzepodobny в "Минский Диалог": Батька бьёт в набат !


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment