valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Первое фото китайского марсианского аппарата, запуск которого намечен на 2020 г. - ASTRONEWS.ru



Китай опубликовал первое фото марсианского аппарата, который будет отправлен для исследования Красной планеты в следующем году.

«Подготовка миссии идет гладко, - сообщило официальное телевидение China Global Television Network Поднебесной, цитируя Йе Янпея (Ye Jianpei), руководителя научного подразделения Space Science and Deep-space Exploration Китайской академии космических технологий. – Если не будет сюрпризов, аппарат для исследования Марса будет отправлен в 2020 г. и совершит посадку на поверхность планеты до 2021 г.»

Этот снимок, на котором представлен космический аппарат в защитной оболочке, был опубликован Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией. В ранних заявлениях, сделанных представителями руководства китайской космической отрасли, говорится о том, что в состав миссии войдут орбитальный и спускаемый аппараты, а также марсоход.

Эта миссия, посвященная изучению атмосферы, ландшафта, геологических и магнитных свойств планеты, может дать ключи к пониманию происхождения и эволюции Марса и Солнечной системы, сказал Йе.

«Исследование Марса представляет собой новый для нас проект. Если он окажется успешным, страна впервые выполнит три задания в рамках одной миссии», - добавил Йе.

Чтобы достичь Марса, этот космический аппарат будет вывенден на геосинхронную орбиту при помощи тяжелой ракеты «Великий поход-5», уже готовой в настоящее время к летным испытаниям.

После завершения этого этапа марсианский зонд отправится в путешествие к Красной планете продолжительностью в семь месяцев. В видеоролике, опубликованном в августе 2016 г., указывалось, что эта новая китайская марсианская миссия включает орбитальный аппарат, посадочный модуль и ровер.

Китайские аппараты для исследования Марса отправятся в путь в «приятной компании». Удобное стартовое окно, которое открывается в 2020 г., также, вероятно, будет использовано для запуска ровера «ЭкзоМарс» (в настоящее время находящегося на этапе испытаний парашютов), совместного проекта Европейского космического агентства и Роскосмоса, гигантского ровера Mars 2020 НАСА и орбитального аппарата Hope Mars Mission, запускаемого Объединенными Арабскими Эмиратами.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191016204922


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment