valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Вечерняя Алма-Ата

Один закат в Алма-Ате встретили на горе Кок Тобе, а второй провели в машине, гоняясь за ракетой.

Один из символов города и всего Казахстана, расположен на пике горы Кок Тобе на высоте 1 100 метров над уровнем моря, в 5 минутах езды от центра города - подняться сюда можно по канатной дороге или доехать на автобусе. Одну из опор канатки можно увидеть внизу на картинке:
6Y9A0077



Говорят, что идея строительства в 60-е годы парка отдыха пришла в голову первому секретарю компартии Казахстана товарищу Кунаеву.
На вершине планировалось построить несколько смотровых площадок и прогулочных аллей, скамейки для отдыха и филиал ресторана «Алма-Ата». Для удобства отдыхающих основным путем сообщения должна была стать первая в Среднеазиатском регионе канатная дорога - путь в 1 620 метра кабинка с пассажирами преодолевает за шесть минут.
6Y9A0081


На пару лет дорога закрывалась из-за угрозы обрушения, но сейчас всё укрепили, обновили и место вновь пользуется популярностью, как в былые годы.
6Y9A0063


Заката особо не было, а вечерняя "синька" пролетела очень быстро, Ленка подсвечивает телефоном каштановый куст для придания глубины.
6Y9A0082


Строительство первого в сейсмоопасной Алма-Ате небоскреба завершили в 1977 году, им стала гостиница «Казахстан», которая прекрасно стоит и не шатается и сегодня.
Архитекторы Алма-Аты безоговорочно признают, что на сегодняшний день «Казахстан» остается самым сейсмостойким и высотным зданием Южной столицы.
6Y9A0099


Для разнообразия поработала зумом, чтобы выделить корону.
6Y9A0094


Кок Тобе такое, Илон Маск?
6Y9A0108

Вот такая красота.


Оригинал взят у fotografersha в Вечерняя Алма-Ата


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments