valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Триест (Trieste) – город на северо-восточной окраине Италии

Триест – столица региона Фриули – Венеция-Джулия на северо-востоке Италии. Портовый город занимает узкую полоску земли между Адриатическим морем и границей со Словенией на известняковом плато Крас.



Расположенный там, где сходятся Италия, Австрия и Словения, Триест получил свое нынешнее итальянское гражданство только в 1954 году.

Специалисты подтверждают, что практически на всех сторонах жизни города – архитектуре, культуре, быту, гастрономии и т.д. проявляются различия в немецком, словенском и итальянском менталитете. И видимо власти это учитывают. Ведь даже официальных языков здесь четыре: словенский, итальянский, немецкий, ладинский (именно через букву "д". Относится к группе романских языков, носителями его являются 30-35 тыс. человек, проживающих на севере Италии). А город при этом живет и развивается. И это здорово.

Для Австро-Венгрии, которой Триест принадлежал большую часть своей истории, он был главным морским портом и курортом. Застраивали Триест с присущей парадным австрийским городам пышностью — Вена на море — так проще всего описать Триест.

Площадь Единства Италии (Piazza Unità d'Italia).
Расположенная у подножия холма с замком Сан-Джусто, площадь выходит на Адриатическое море. Часто говорят, что это самая большая площадь в Европе, расположенная рядом с морем.



(фото увеличивается по клику)

Почему на этой фотографии мы видим огромную рыбу?
Это символ регаты Барколана, которая проводится в этом году уже в 51-ый раз.
Нам повезло, что мы в Триест попали за день до её начала, потому что иначе там было бы вообще не протолкнуться. На эту неделю итальянский Триест наполняется яхтсменами, музыкантами, туристами и город будет жить праздником. На старт финальной гонки выходит более 2000 яхт.



Название регаты – la Barcolana – происходит от названия квартала, который принимает гостей города, прибывающих со стороны моря. Именно здесь в 1969 году по идее директора яхт-клуба Barcola Grignano родилось соревнование, проходящее с тех пор ежегодно во второе воскресенье октября.


Витрины магазинов тоже украшены изображениями Барколаны.

Регата открыта для все желающих, суть соревнования состоит в следующем: прийти первым к финишу, начиная от стартовой линии, расположенной напротив яхт-клуба.

Гранд канал Триеста (Canal Grande di Trieste)


(фото увеличивается по клику)

У нас была чудесная гид, жительница Триеста. Она нас встретила в Мирамаре, провела там экскурсию и поехала с нами в Триест. Она о каждой достопримечательнисти города рассказывала её историю и показывала в своём альбоме, как выглядело это место.



Кафе Россини (Caffe' Rossini)



Город является штаб-квартирой кофейной компании Illycaffè, а исторические кофейни усеивают улицы.
Я сфотографировала буквально набегу это кафе и не могу понять: за крайним справа столиком живые люди или манекены? Фотографировала с другой стороны улицы, подойти ближе не было времени.


(фото увеличивается по клику)


Оригинал взят у natali_ya в Триест (Trieste) – город на северо-восточной окраине Италии


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment