valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2560-2562: Планируем, пока нет данных с MRO - ASTRONEWS.ru



Мы вовремя не получили свежие данные от Марсианского разведывательного спутника MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) для принятия решений для сегодняшнего планирования. Исходя из этого мы приняли решение максимально эффективно использовать имеющееся время и накопленную энергию на доступные нам.

Камера Mastcam будет занята созданием панорамы в 360°, которая предоставит нам отличные данные для всех наших прошлых и будущих исследований в этом районе. В дополнение к дневным наземным наблюдениям Mastcam включается и ночью, чтобы провести астрономическое исследование Фобоса, а затем - в дневное время - совершит ряд действий по калибровке.

На выходных будет занята не только камера Mastcam. У ChemCam (инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв) есть два запланированных наблюдения, во время которых он будут исследовать три цели. Как знают любители марсохода Curiosity, ChemCam может использовать AEGIS (автономное нацеливание для инструмента ChemCam на Mars Science Laboratory) - программу обработки изображений для поиска новых, интересных целей. AEGIS будет искать одну цель в рабочей области и две в стороне от ровера.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191021200958


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments