valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Информационные шестерки России вдыхают жизнь в труп ТАРК «Адмирал Нахимов»

Довольно часто российские пропагандисты прибегают к помощи аффилированных иностранных информационных площадок, дабы придать жизни тому или иному проекту, продемонстрировать “признаваемое” западными “экспертами” величие российского оружия.
Так уже неоднократно делалось для информационной стимуляции танков Т-14 “Армата”, истребителей Су-35 и Су-57, авиационного комплекса “Кинжал” и т.д.

Разумеется, в вопросах возвеличивания и приукрашивания возможностей российского оружия принимают участие зачастую одни и те же, порою не только однодневки, но и вправду хорошо известные ресурсы. Но, пожалуй, впервые иностранные шестерки российской пропаганды занялись пиаром не просто не существующего ещё образца вооружений, например как это было с авианосцем “Шторм”, не выходящего за рамки макета который год подряд, а фактически погребенного заживо ТАРК “Адмирал Нахимов”.

Так, американский ресурс Military Watch в одном из своих последних материалов уделил внимание тяжелому атомному ракетному крейсеру проекта 11442М “Адмирал Нахимов”, находящемуся в ремонте с 1997 года. Эксперты данного ресурса заявили, что после выхода крейсера с ремонта в 2022 году он станет самым опасным надводным кораблем, вооруженным ракетами “Калибр”, “Оникс” и гиперзвуковой “Циркон”, которая пока ещё не принята на вооружение.

Но если не акцентировать внимание на “Цирконе”, то сам факт завершения ремонта крейсера в 2022 году звучит от “экспертов” Military Watch более чем самонадеянно. Ведь в июне этого года президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что атомный ракетный крейсер “Адмирал Нахимов” будет передан флоту ориентировочно в 2023-м. То есть, по сути, в очередной раз сдвинул сроки сдачи ТАРК на год.

В этом свете вброс Military Watch о самом опасном корабле на вооружении ВМФ РФ, который тут же подхватили как мелкие, так и крупные информационные площадки РФ, это ни что иное, как попытка вдохнуть ещё немного жизни в труп “Адмирала”. Ведь ровным счетом не удивлюсь, если в скором времени услышу об очередном переносе завершения ремонтных работ на “Нахимове”, и сроки сдачи уже будут ориентированы на 2024-й. Между тем, кормить ура-патриотических потребителей информационного фаст-фуда чем-то нужно, а потому такие статьи “уважаемых” западных ресурсов, восхваляющих российское оружие, очень полезны.

Между тем, ТАРК “Адмирал Нахимов” уверенно идет на рекорд как один из дольше всего ремонтируемых кораблей в мире. Как-никак, а если верить последним обещаниям Рахманова, то ориентировочный срок его пребывания на ремонте составит 26 лет. Но, кто сказал, что не достижима отметка в 30 лет и более?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


https://sprotyv.info/news/informacionnye-shesterki-rossii-vdyhajut-zhizn-v-trup-tark-admiral-nahimov


Tags: мнение, общество, политика, пропагандоны, события, экономика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment