valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Российский завод, строящий корветы проекта 20380 планомерно уходит на дно

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 23 октября 2019, 16:06
В России завод строящий корветы проекта 20380 терпит финансовое бедствие, без каких либо надежд на помощь от государства.
Российский завод, строящий корветы проекта 20380 планомерно уходит на дно

Вновь обратить внимание на ситуацию с предприятиями ВПК РФ заставил наш старый знакомый “Амурский судостроительный завод”, который понес колоссальные убытки от, как бы это странно не прозвучало, заказов МО России.

Так, объём убытков завод с 2015 по 2019-й уже превысил 14 млрд рублей. Львиную долю оных заводу принесло строительство корвета проекта 20380 “Громкий” и судна снабжения №365, достраивать которые заводу пришлось за свой счёт ввиду недофинансирования заказов, что стало следствием обвала курса рубля.


Кроме того, в мае этого года производственное объединение "Севмаш" подало в Арбитражный суд Архангельский области иск на завод, согласно которому с предприятия необходимо взыскать 768,586 млн рублей.


В общем, проблемы буквально утаскивали завод на дно - но! Но, в ходе Петербургского международного экономического форума было принято решение о докапитализации завода в 2020 году. Казалось бы, можно было бы и сейчас, ведь и так тяжко, но – ничего, нужно будет ещё совсем немного подождать и пойдёт совсем другая масть... Но!


Но, в этом месяце Министерство финансов РФ отклонило предложение Минпромторга о выделении 7,1 млрд рублей на докапитализацию Амурского судостроительного завода. И завод пошёл на крайние меры.


Так, стало известно, что завод объявил о допэмиссии на сумму в 11 млрд рублей, которая будет проведена через размещение акций в пользу Объединенной судостроительной корпорации. Всего разместят 11 млн акций стоимостью 1 тыс руб каждая.


Собственно вот такая очередная неприглядная страница в истории завода, которого, по сути, бросили на произвол судьбы. Хотя, на мой взгляд, спасение ему есть, и оно находится за Амуром. Просто нужен хороший, надежный управленец-хозяйственник из Китая и всё пойдет как по маслу в Амурской народной республике.



https://uc.od.ua/columns/1533/1220076


Tags: мнение, общество, политика, смехдержава, события, экономика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment