valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Чем заняться на пароме

У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат. Если да, тоже заходите, сравните с вашим опытом.




Паром Finnlady курсирует между Хельсинки (Финляндия) и Травемюнде (Германия). Может взять на борт 554 пассажира. Загрузка и разгрузка происходит очень быстро, это как большой слаженный механизм.




Особенно интересно наблюдать за работой контейнеровозов. Носятся такие деловые, туда-сюда, туда-сюда. На пароме едут только задние части фур, по прибытии их разбирают тягачи. Если у вас будет возможность, останьтесь посмотреть, это производит впечатление.




Какие развлечения есть на пароме? Чем можно заняться во время рейса? Про отдых и вкусную еду я уже писала, сегодня про активности. Когда плывешь пароме, есть ощущение, что ты в круизе. На больших лайнерах бывают казино, в данном случае ограничились игровыми автоматами. По соседству находится тренажерный зал, когда занималась там, слышала, как сыпятся монеты, значит выигрывают.




Тренажерный зал. На самом деле их два, один для йоги или гимнастики, второй - вот. Из снаряжения несколько беговых дорожек, велотренажеры, эллипсоиды. Но самое главное, мой любимый Rowing!




Такой вариант вижу впервые. Нечто среднее между велосипедом и эллипсоидом. Ногами крутишь педали, руками совершаешь движения вперед-назад. Попробовала, дико неудобно.




Rowing - гребля. Впервые я позанималась на гребном тренажере лет двадцать назад. Прям влюбилась в него. Получается очень эффективная тренировка. Задействованы все группы мышц, тренируется сердечно-сосудистая система. Он не выматывает, как беговая дорожка, гребешь себе и гребешь, постепенно увеличивая темп. На пароме ходила несколько раз, гребла по 30-40 минут. Вот видео из Фэйсбука.





На паромах Finnlines имеются сауны. Отдельно для женщин, отдельно для мужчин. И там, и там есть джакузи. Пользование саунами бесплатно для всех пассажиров.




Бар Navigare. Шампанское, вино, пиво, коктейли, крепкие напитки. Из еды пицца, салаты и закуски. В последний вечер здесь был сумасшедший розовый закат.




Если снаружи прохладно, можно расположиться внутри и смотреть на море через панорамные окна. Здесь проводят время пассажиры, которые купили билет без каюты. Есть и такая опция. Сидячие места разумеется дешевле. Можно пользоваться тренажерным залом и сауной тоже.




На верхней палубе вертолетная площадка. Подростки вытворяют на лонгбордах.




На табличке написано, что паром Finnlady построен в 2007 году. Не старый. Сделан в Италии.




На пароме предусмотрены каюты для пассажиров с домашними животными, а также специальные места для выгула. Про каюты я подготовила отдельный пост.








Мой трэвел-флаг борту парома Finnlines :) А еще я побывала на капитанском мостике! Посидела в капитанском кресле, понажимала кнопки. Разберу фотографии, выберу самые лучшие, покажу и расскажу.




Паром из Хельсинки в Травемюнде курсирует круглый год. Отправление в 17:00, прибытие в 21:30 на следующий день. Регистрация на рейс открывается за 3,5 часа и закрывается за 2 часа до отправления.

Обратный рейс отправляется из Травемюнде в 3:00 и прибывает в 9:00. Длительность путешествия около 30 часов. Регистрация на рейс открывается в 21:00 и закрывается в час ночи. Посадка на паром начинается примерно в 23:00-23:30. Все четко и комфортно, не надо колобродить в порту, можно погрузиться и лечь спать. Очень гуманно. Но мы сначала заглянули в ресторан на "ночной суп" ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Чем заняться на пароме




Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments