valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Virgin Galactic расширяет возможности нового корабля SpaceShipTwo - ASTRONEWS.ru



Свет загорелся внутри следующего космического лайнера Virgin Galactic. Spaceship Co., дочерняя производственная компания Virgin Galactic, недавно завершила знаковое испытание «Power On» третьего корабля SpaceShipTwo, который собирается в Мохаве, штат Калифорния.

«Этот тест подтвердил работу основных электрических систем нового космического корабля и это означает, что теперь мы можем приступить к проверке бортовых электрических подсистем при подготовке к первому полету», - говорится в сообщении The Spaceship Co. в Twitter 21 октября.

SpaceShipTwo на шесть пассажиров разработан для коротких полетов в суборбитальное пространство. Крылатое транспортное средство поднимается на высоту около 15 километров с помощью самолета, известного как WhiteKnightTwo. В этот момент SpaceShipTwo отцепляется от носителя и запускает свой бортовой ракетный двигатель, который доставляет транспортное средство в космос.

По словам представителей Virgin Galactic, билет на SpaceShipTwo стоит 250 000 долларов, а более 600 человек уже забронировали свое место на сегодняшний день.

В настоящее время у компании есть один космический корабль SpaceShipTwo, который называется VSS Unity, который выполнил два испытательных полета в суборбитальное пространство. VSS Unity в настоящее время ремонтирует свою кабину на предприятиях The Spaceship Co. в Мохаве и вскоре отправится в коммерческий центр Virgin Galactic, Spaceport America в Нью-Мексико.

После завершения своей тестовой кампании Unity начнет коммерческие полеты, вероятно, в следующем году.

Unity - второй SpaceShipTwo, начавший летные испытания. Первый, VSS Enterprise, был уничтожен во время авиационного происшествия в октябре 2014 года, в результате которого погиб второй пилот Майкл Олсбери и ранен пилот Питер Зиболд.

Spaceship Co. в настоящее время строит два SpaceShipTwo в Мохаве. Эти машины официально известны под серийными номерами № 3 и № 4.

«У них есть внутренние имена, но мы их пока не раскрываем», - сказал президент Space Galactic Майк Мозес в августе, открывая здание компании Gateway to Space в Spaceport America.

Серийный номер 3, должен начать летные испытания где-то в следующем году, добавил Мозес.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191023195932


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment