valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Миссия Люси посетит троянские астероиды возле Юпитера - ASTRONEWS.ru



Первая миссия по посещению таинственного роя астероидов, которые вращаются вокруг Солнца на орбите Юпитера, стала на шаг ближе к своему запуску в 2021 году.

Роботизированная миссия NASA Люси (Lucy), которая посетит шесть троянских астероидов в течение своего срока службы, прошла критическую проверку проекта (CDR) в пятницу 18 октября.

Во время четырехдневного CDR независимые эксперты оценили все аспекты Люси, в конечном итоге посчитав миссию пригодной для перехода к этапу производства.

"Это очень захватывающее время для нас, потому что мы выходим за рамки этапа проектирования и действительно начинаем строить космический аппарат", - сказал главный исследователь Люси Хэл Левисон из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, в своем заявлении в понедельник 21 октября. "Это, наконец-то, становится реальностью!"

Троянские астероиды вращаются вокруг Солнца в двух скоплениях, один впереди Юпитера ("ведущий рой") и один позади газового гиганта ("замыкающий рой"). Ученые считают, что эти космические камни являются остатками древних формаций внешних планет, поэтому им не терпится взглянуть на них поближе.

"Эти примитивные тела содержат жизненно важные ключи к расшифровке истории Солнечной системы и, возможно, даже происхождения жизни и органического материала на земле", - написали чиновники НАСА в описании миссии Люси.

Если все пойдет по плану, Люси будет запущена в октябре 2021 года. Она дважды пролетит мимо Земли для гравитационного маневра, а мимо своего первого астероида пролетит в апреле 2025 года. Это камень, известный как (52246) Donaldjohanson, находится в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Затем Люси будет пролетать у четырех Троянцев в ведущем рое, причем рандеву произойдет в августе 2027, сентябре 2027, апреле 2028 и ноябре 2028. Затем орбита космического корабля приведет Люси обратно к Солнцу, а затем она снова направится к Юпитеру - на траекторию к следующему рою. Зонд пройдет мимо двойного троянца в замыкающем рое в марте 2033 года, отмечая грандиозный финал миссии.

Ни одна другая космическая миссия никогда не посещала так много различных пунктов назначения на независимых орбитах, сказали члены команды миссии.

Название миссии, кстати, является кивком на знаменитую, 3,2-миллионолетнюю женскую особь, обнаруженную в Эфиопии в 1974 году палеонтологами Дональдом Йохансоном и Томом Греем. Команда Люси назвала в честь Йохансона астероид главного пояса, который посетит зонд.

Так же, как находка Люси пролила значительный свет на происхождение человечества, космический аппарат Люси покажет ключевые идеи о ранних годах и эволюции Солнечной системы, сказали члены команды миссии.

Люси является частью программы НАСА недорогих, ориентированных миссий по исследованию планет. По словам чиновников НАСА, затраты на разработку Люси составляют около $450 млн.

Другие миссии включают посадочный марсианский зонд InSight, космический телескоп Kepler planet-hunting, космический аппарат Messenger Mercury и зонд Dawn, который вращался вокруг карликовых планет Веста и Церера. Еще одна миссия Discovery под названием Psyche планируется к запуску в 2022 году, чтобы исследовать загадочный металлический астероид с тем же названием.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191023221900


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment