valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

НАСА до сих пор не нашло следов индийского лунного корабля Викрам - ASTRONEWS.ru



Лунный орбитальный аппарат НАСА LRO второй раз пролетел над предполагаемой посадочной площадкой индийского космического корабля «Викрам» (Vikram) и снова не смог его обнаружить.

Спускаемый аппарат «Викрам» был частью индийской миссии «Чандраян-2» и 6 сентября он должен был мягко сесть на поверхность Луны и начать две недели научных исследований, включая развертывание ровера «Прагъям». Но перед процессом посадки космический корабль замолчал. Космическое агентство Индии заявило, что оно заметило посадочный аппарат вскоре после предполагаемого крушения, но не предоставило более подробной информации.

«Я подозреваю, основываясь на том что они сказали, что это может быть из-за того, что мы не смотрим в нужное место или просто не видим его из-за освещения», сказал Ной Петро, ​​исследователь проекта НАСА «Lunar Reconnaissance Orbiter». «Пока мы не узнаем более подробной информацию о том, где он точно находится, нам будет очень трудно его найти».

Команда LRO сама по себе не пытается быть сверх любопытной. Просто орбита космического корабля проходит над этой областью один раз в месяц, а миссия состоит в том, чтобы изучать поверхность Луны. LRO находится на орбите Луны уже более десяти лет, что позволяет команде, стоящей за космическим кораблем, собирать подробную хронологию изменений поверхности Луны.

Большинство этих изменений это удары метеоритов, но прибытие космических кораблей оставляет большие изменения на поверхности Луны. LRO, например, видел зоны вокруг космических кораблей, которые мягко приземлились, где лунная поверхность реагировала на двигатели от механизма посадки. «Мы хотели бы увидеть, что произошло с кораблем», - сказал Петро. «Конечно, нам интересно узнать что происходит, когда космический корабль падает на поверхностью Луны».

Таким образом, в двух случаях, когда LRO пролетал над планируемой посадочной площадкой «Викрам», члены команды просматривали изображения с космического корабля и сравнивали их со старыми в поисках посадочного аппарата. Во время первого пролета в середине сентября, территория была покрыта большими тенями. По словам Петро, они несколько уменьшились во время второго пролета 14 октября и сократятся еще больше, когда космический корабль вернется в эту область в середине ноября.

Но космический корабль все равно не заметил посадочный аппарат. LRO "не наблюдал никаких доказательств наличия посадочного аппарата", согласно официальному заявлению агентства. «Возможно, что Викрам находится в тени или за пределами области поиска».

Конечно, при каждом последующем пролете мы все еще будем искать его. «Там никогда не бывает плохого вида», - сказал Петро. «Каждая возможность, которую мы имеем, изучать луну и смотреть на луну - это замечательная, удивительная вещь».

Несмотря на молчание посадочного аппарата, миссия Чандраян-2 продолжается и космический корабль на орбите успешно собирает научные данные, используя набор из восьми приборов.

«Чандраян-2 - рабочая лошадка», - сказал Петро. «Здорово иметь компанию на лунной орбите».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191024201413


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment