valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Марс 2020 стоит на своих шести колесах - ASTRONEWS.ru



На этом ускоренном видео, снятом 8 октября 2019 года в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, впервые запечатлен марсоход НАСА «Марс 2020», который полностью выдержал нагрузку на свои колеса.

«После многих лет проектирования, анализа и испытаний, фантастически впервые увидеть марсоход, стоящий на своих колесах», - говорит Бен Риггс, системный инженер работающий над Mars 2020 в JPL. «Вся команда с нетерпением ждет возможности увидеть его в той же конфигурации на Марсе в недалеком будущем».

Ноги ровера (черные трубки над колесами) сделаны из титана, а колеса - из алюминия. Колеса диаметром 52,5 сантиметра, подвергнутые механической обработке, являются техническими моделями, которые будут заменены летными моделями в следующем году перед полетом к марсу. Каждое колесо имеет свой собственный мотор. Два передних и два задних колеса также имеют отдельные поворотные двигатели, которые позволяют ему поворачиваться на 360 градусов практически на месте.



https://www.youtube.com/watch?v=5zI9jMna4C8

При движении по неровной местности система подвеска ровера - «коромысло-тележка», называемая так из-за множества точек поворота и распорок, поддерживает относительно постоянный вес на каждом колесе для его устойчивости. Водители ровера избегают местности, которая может привести к наклону марсохода более чем на 30 градусов, несмотря на то, что ровер может справиться с наклоном в 45 градусов в любом направлении без опрокидывания. Он также может преодолевать препятствия и проходить углубления размером с его колесо.

Марсоход Mars 2020 был сфотографирован в здании для тестирования в JPL, где он провел неделю испытаний, включая обширную оценку того, как его приборы, системы и подсистемы работают в холодной, почти вакуумной среде, с которой он столкнется на Марсе.

JPL строит и будет управлять всеми операциями марсохода Mars 2020 для НАСА. Ровер будет запущен на ракете United Launch Alliance Atlas V в июле 2020 года с космодрома 41 на станции ВВС Канаверал.

Когда марсоход приземлится в кратере Езеро 18 февраля 2021 года, он станет первым космическим кораблем в истории исследования планет, способным точно перенаправить точку приземления во время своей посадки.

Обязательные планы по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году - планы лунных исследований НАСА Artemis обеспечат устойчивое присутствие человека на Луне и вокруг нее к 2028 году. Мы будем использовать то, что узнаем на Луне, чтобы подготовиться к отправке астронавтов на Марс.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191025160235


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments