valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

SpaceX тестирует двигатели системы прерывания полета для капсулы Dragon - ASTRONEWS.ru



SpaceX протестировал двигатели системы спасения на своем новом космическом корабле Crew Dragon, подготовив почву для критических наземных и летных испытаний аварийной системы, чтобы обеспечить полную безопасность астронавтов во время полета.

Испытание двигателей SpaceX представило в своем 13-секундном видео в четверг (24 октября). На нем видна пара двигателей SuperDraco в действии во время наземного испытания. Ожидается, что в последующие недели будут проведены полные наземные статические испытания, а также испытание на прерывание полета.

«Испытание усовершенствованной системы спасения при запуске Crew Dragon перед статическими испытаниями и испытаниями на прерывание полета очень важны. В общей сложности мы проводим сотни испытаний, чтобы проверить возможности системы по обеспечению безопасности астронавтов в маловероятном случае чрезвычайной ситуации», - сообщили представители SpaceX в твиттере.

Система SpaceX использует восемь двигателей SuperDraco, чтобы оторвать космический корабль Crew Dragon от ракеты Falcon 9 в аварийной ситуации при запуске. Затем капсула возвращает астронавтов на Землю с помощью парашюта.

Система спасения SuperDraco является важной частью космического корабля SpaceX Crew Dragon для защиты астронавтов во время аварии. В апреле первый Space Crew Dragon взорвался во время неудавшегося испытания системы на статический огонь. SpaceX сообщили тогда, что неисправный клапан привел к отказу. Позже компания модернизировала систему, чтобы избежать подобного события.

В прошлом месяце SpaceX представила видео-подборку своих тестов SuperDraco, в которой показаны избранные клипы из более чем 700 различных тестов.

Неудачный апрельский тест уничтожил космический корабль Crew Dragon SpaceX, использовавшийся в первом беспилотном испытательном полете на Международную космическую станцию в марте.

НАСА использует компании SpaceX и Boeing для возобновления полетов американских астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно в рамках программы Агентства по коммерческим экипажам. На прошлой неделе глава НАСА Джим Брайденстайн заявил журналистам на 70-м Международном конгрессе астронавтики, что он ожидает, что полеты с экипажем начнутся в начале 2020 года.

В то время как SpaceX готовится к испытаниям Crew Dragon на статический огонь и прерывание полета, Boeing готовится запустить первый беспилотный испытательный корабль для экипажа Starliner на Международную космическую станцию ​​17 декабря. Только в том случае, если эти испытательные полеты будут успешными последуют полеты с экипажем.

Первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon доставит астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на космическую станцию. Первая пилотируемая миссия Boeing Starliner доставит астронавтов Boeing Криса Фергюсона (бывший астронавт НАСА и командир шаттла), астронавта НАСА Майка Финке и Николь Аунапу Манн.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191027192735


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment