valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Каюты на пароме Finnstar

Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий кают от 10 до 38 квадратных метров. Есть семейные каюты, с двуспальной кроватью и полками для детей, имеются каюты для людей с ограниченными возможностями и для пассажиров с домашними животными. Разумеется люкс и сьют. Хочу обратить внимание на некоторые детали, которые надо учитывать при бронировании.




На обратном пути каюта была такая же, как на пароме Finnlady. Один в один, только зеленого цвета. На маршруте задействованы паромы Finnlady, Finnmaid и Finnstar, все они одинаковые. Отправление из Травемюнде в 2:00, но посадка начинается около 23:30. Гуманно и ненапряжно. Погрузился и лег спать. Правда перед сном мы заглянули в ресторан на ночной суп.






Утро. В окне показывают море. Вместо завтрака на пароме накрывают бранч, так что спешить необязательно. Можно прийти в любое время с 9:30 до 13:00. Причем даже дважды, сначала позавтракать, а потом пообедать.




Итак, каюты. Так выглядит каюта для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Кроме основной кровати, есть еще два спальных места, возможно для ребенка и для сопровождающего. В санузле поручни, душ без бортиков, все, как полагается. Площадь 16 квадратных метров. На пароме четыре таких каюты.








Бюджетное размещение - каюта без окна. Предназначена для 2-4 человек. Может быть две нижних и две верхних кровати или две нижних и одна верхняя. Тут есть нюанс: если вы путешествуете в одиночку, без компании, необязательно бронировать каюту целиком, можно купить женское или мужское спальное место. Если повезет, то никого не подселят. Летом в сезон это маловероятно, а вот когда заполняемость снижается, вполне.




Люкс. Каюта расположена на носу парома, из окна открывается отличный вид. Здесь двуспальная кровать, раскладной диван и одно верхнее место. В каюте вы найдете комплимент - бутылку воды. Кроме того, в стоимость входит маленькая бутылочка игристого вина и коробка маршмеллоу в шоколаде. Есть один люкс для пассажиров с домашними животными.




Самая шикарная каюта на пароме - сьют. Площадь - 38 квадратных метров. Каюта рассчитана на двух взрослых с детьми. В оснащении двуспальная кровать и раскладной двухместный диван. А теперь, внимание, в стоимость входит питание! Так что сьют на семью может оказаться даже выгоднее, чем другая, более скромная каюта. Кроме питания в ресторане, также включены напитки мини-бара и коробка конфет. Кажется, дают еще купон в бар.










Даже из окна туалета открывается шикарный вид. Стоишь, сушишь феном волосы и смотришь на горизонт. Романтика :)






В каюте для пассажиров с домашними животными все то же самое, только на полу нет коврового покрытия. На этой же палубе оборудовано место для выгула. Интересно, каких животных возят на пароме?




Суперэкономный вариант: в летнее время можно забронировать сидячее место. Есть несколько помещений с креслами, где можно расположиться на ночь, примерно, как в самолете. Такое путешествие нельзя назвать комфортным, однако ситуации бывают разные, иногда требуется добраться из пункта А в пункт Б во что бы то ни стало. В любом случае, все пассажиры могут свободно пользоваться спортзалом и сауной.

Зашла на сайт Finnlines посмотреть цены, уже вывесили раннее бронирование на 2020 год (смотреть тут). На четверых с автомобилем получается 348 евро. При бронировании туда-обратно предоставляется скидка 20% от стоимости обратного билета. Не забудьте зарегистрироваться в программе Star Club, это еще минус 3%. И подпишитесь на рассылку, периодически бывают спецпредложения, например, скидки на Черную пятницу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями



Оригинал взят у neferjournal в Каюты на пароме Finnstar



Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment