valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Космическая духовка и грызуны отправляются в космос на ракете Antares - ASTRONEWS.ru



Этим днем в 13:59 по Гринвичу космический аппарат Cygnus NG-12 был успешно запущен на Международную космическую станцию. Ракета вывела 3700 килограмм полезной нагрузки, в том числе для научных экспериментов, оборудования и расходных материалов для космической станции. Планируется, что она прибудет к станции в понедельник, 4 ноября.

Запуск прошел без сучка и задоринки - с почти идеальной погодой, включая чистое голубое небо и штиль. "Это никогда не становится тривиальным ... люди, с которыми я работаю изо дня в день, все взволнованы и с нетерпением ждут этого каждый раз, когда мы это сделаем", - сказал Кирк Ширеман, заместитель менеджера по космической станции, во время пресс-конференции перед запуском. Это был первый запуск в рамках второго этапа полетов коммерческих служб снабжения (CRS). НАСА заключило контракт на этот второй этап в 2016 году.

Странная наука

На борту космического корабля Cygnus имеется оборудование для поддержания существующих экспериментов на космической станции, а также для новых исследований, которые будут представлены шести астронавтам, в настоящее время находящимся на станции.

Из новых исследований есть несколько, которые особенно привлекли внимание общественности.

Один из этих экспериментов принесет запах свежеиспеченного печенья на космическую станцию. Совместное сотрудничество Zero G Kitchen и NanoRacks позволило разработать и изготовить первую в мире печь, предназначенную для работы в условиях микрогравитации на космической станции. Астронавты на станции проведут первый эксперимент с духовкой, выпекая шоколадное печенье. Хотя пища на космической станции в настоящее время в основном подогревается или нагревается с добавлением горячей воды, это будет первый случай выпечки в космосе.

Другое исследование, «Микрогравитация как разрушитель 12-часового цикла», будет использовать грызунов для изучения того, как фазы света и темноты могут влиять на здоровье печени.

Жилет Astro Rad, еще одно исследование, которое началось сегодня, - это большой, уникальный жилет, предназначенный для защиты астронавтов во время экстремальных излучений в космосе.

"Это первая миссия AstroRad, следующая будет на Artemis 1 вокруг Луны", - сказал Орен Мильштейн, основатель StemRad, израильско-американского стартапа, который делает жилет AstroRad, во время предварительного научного брифинга 1 ноября. Мильштейн продолжил, сказав, что специальный жилет спроектирован таким образом, что он обеспечивает дополнительную защиту жизненно важных органов и областей тела, особенно уязвимых к радиации. Он также добавил, что они учитывают пол человека при разработке жилета.

Жилет также разработан с целью дополнительной защиты людей на Земле, работающих в экстремальных условиях, например от воздействия ядерной радиации.

Технические улучшения

Как только корабль Cygnus достигнет космической станции в понедельник, на орбите впервые окажутся два космических корабля Cygnus. Космический корабль Cygnus NG-11, который стартовал с лётного комплекса Wallops 17 апреля 2019 года и после отстыковки от космической станции в августе (отмечая самое длительное время, проведенное космическим аппаратом Cygnus на станции) корабль находится на второй фазе его миссии - все еще на орбите.

Хотя это первый случай, когда на орбите находятся сразу два космических корабля Cygnus, «никаких проблем мы не предвидим», - заявил вице-президент и генеральный менеджер Northrop Grumman Франк Де Мауро на предстартовой конференции. «Мы провели много испытаний», - добавил он объяснив, как наземные команды подготовились к тому, чтобы справиться с обоими кораблями одновременно.

Мало того, что этот корабль войдет в историю, удвоив количество космических аппаратов Cygnus на орбите, но и улучшилась сама ракета Antares, которая сейчас является ракетой Antares 230+, самой мощной из когда-либо созданных ракет Antares.

Часть истории

Космический корабль Cygnus, запущенный сегодня, получил название SS Alan Bean в честь астронавта НАСА (и художника) Алана Бина, который всего около пятидесяти лет назад полетел на Луну с миссией НАСА «Аполлон-12» и стал четвертым человеком в мире, когда-либо ходившем по её поверхности. Бин также командовал вторым экипажем Skylab и оставался важной частью космических полетов, пока не скончался в возрасте 86 лет в 2018 году.

Этот запуск будет не только чтить историю и наследие Алана Бина, но и напомнит, что очень скоро, в следующем году, будет 20-ая годовщина того, что на Международной космической станции появился экипаж первой основной экспедиции.

«Мы работаем 19 лет и каждый день у нас были люди, живущие и работающие в космосе», - сказал Ширеман. Он продолжил, добавив, что на станции «по-прежнему много жизни, поэтому я в восторге».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191102163952


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment