valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

С Лениным в голове


.
Всего три дня осталось у аграриев на то, чтобы убрать с полей весь урожай..Всего лишь три дня.
Картофель, свекла, кукуруза пока ишчо не полностью перекочевали с колхозных полей в бездонные закрома Родины. А ведь 7 Ноября не сдвинешь, не сместишь.
Чем хорош "красный день календаря" - день 7 ноября? Тем, что к этому дню вся страна торопится убрать урожай, достроить станцию метро, ввести в эксплуатацию поликлинику, поднять зябь и так далее. Но не везде успевают.

Свернуть
Я специально поднимался в воздух на вертолёте и осматривал с высоты птичьего полёта, как там идёт подъём зяби в прошлые выходные. Слушайте, зябь не поднята до конца. Что ж, посмотрим после 7 ноября, успеют ли её поднять окончательно или не успеют. Прошу потом на меня не обижаться. Тех, кто не успеет, возьмём на карандаш.
.
ЛУКАШЕНКО:"Не дай Бог после 7 Ноября (я посмотрю, как вы сработали) не дай Бог кто-то чего-то не доделал. После празднования 7 ноября мы можем только пахать под зябь, потому что вы к этому времени под зябь не поднимете. Поэтому зяблевая вспашка должна остаться единственная работа в поле."
.
Про зябь и 7 ноября я говорил на совешчании с аграриями.
Но тема 7 ноября была широко раскрыта мной на встрече в Боровлянах с медиками во время ответов на вопросы журналистов.
.
ЛУКАШЕНКО:"От истории отмазываться не надо. Ну было у нас в истории, был 17-й год. Он к нам пришёл этот 17-й год с других территорий. Ну мы жили в этой Империи, в Российйской Империи. Мы были частью её. Свершилась революция. Мы начали строить вместе с россиянами, с другими первое наше социалистическое государство."
.
И что нам, отказываться теперь от этого? От всего, что было построено?
Немцы в своё время отмазались от своей истории. Но автобаны остались.
Они тоже строили социалистическое государство..Крепкое, социально ориентированное национал-социалистическое государство. Но проиграли войну..И им пришлось отказаться..Их заставили отказаться..Те же американцы водили немцев в кино на своей части оккупированных территорий, где показывали им фильмы про концлагеря.
Ну а нас кто заставит фильмы про наши лагеря показать? Никто не заставит.. Про Куропаты эти и так далее..
Я в тех Куропатах ни разу не был..За 25 лет президентства - ни разу, представляете себе, не побывал. Хотя почти каждый день проезжаю мимо.
Да, однажды остановился неподалёку, когда там работы велись по демонтажу крестов и установке забора.
Чего я в тех Куропатах забыл? Ну, нашли там кости, черепа..А может, это кого надо черепа? Может, и надо было расстрелять там тех, кого расстреляли..
Наши свядомо-отмороженные недавно бегали там и проводили акцию "ночь расстрелянных поэтов"...Якобы, за одну ночь в 1937 году чекисты расстреляли в Куропатах 100 белорусских "письменников"...Я не уверен, что это были "письменники"..Может, это были злодеи или бывшие помешчыки-капиталисты?
.
ЛУКАШЕНКО:"Цели ведь благородные были в 17-м году. Вы, наверное,уже это не изучаете. А я как историк вообще глубоко изучал. Хорошие цели. Что-то народу, что-то крестьянам. Что-то ишчо кому-то. Злодеев, олигархов - к стенке, повесить - это всё было."
.
Разве плохая цель - повесить олигарха? Хорошая цель.
Вы спросите у братьев-россиян, как они отнесутся к тому, чтобы повесить сегодня на Красной Плошчади группу олигархов из кооператива "Озеро"..Думаю, многие будут только рады.
.
ЛУКАШЕНКО:"Мы оставили этот праздник. Ну, хорошо, оставили праздник. И что? Надо же какую-то идеологическую основу. Надо же как-то людям объяснить, зачем нам этот праздник? Тогда я предложил:"Слушайте, ну давайте вот в Советском Союзе было - не только к этим праздникам, и к другим, - подарки народу. Давайте 7 ноября будем заканчивать социальные объекты, стройки, и будем народу дарить эти подарки. И народ оценит власть."
.
Да, власть дарит народу подарки в виде завершённых строек..А народ, пока власть эти объекты возводила с самого фундамента до торжественного ввода в эксплуатацию, лежал на печи и нетерпеливо интересовался:"Ну, скоро там уже подарок мне будет? 7 ноября не за горами."
Поэтому наш белорусский народ по части получаемых от власти подарков предвкушает 7 ноября гораздо больше, чем Новый Год..Может ишчо и потому, что на Новый Год наш народ, имея соответствуюшчый опыт, ждёт от власти то деноминации, то девальвации, то декрета о борьбе с тунеядцами..
Так что 7 ноября с утра пораньше власть, начиная от Главы Государства и заканчивая председателями райисполкомов, возьмёт в руки ножницы и пойдёт красные ленты перерезать, даря народу то больницу, то вокзал, то участок дороги, то автобусную остановку и так далее.
Может ишчо и по этой причине во всём мире, где нет такой традиции на 7 ноября, другие народы нашему народу, чего уж тут скрывать, откровенно завидуют...Завидуют и мечтают:"Эх, нам бы такую власть..."
.
ЛУКАШЕНКО:"И не забываем свою историю. Посмотрите, и Россия, и другие уже, особенно Россия. Кто показал пример памятники сносить? Россия. Даже я вот Владимиру Владимировичу Путину часто говорю (критикуют там россияне Украину, других, правда, мы это не делали и это моя заслуга Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, декоммунизацию провести, люстрацию и так далее. Я это остановил).
.
Не хочу сказать, что это лично Путин снёс памятник Держинскому..Скорее, наоборот...Вольдемар, возможно, зубами скрипел от отчаяния, когда Железного Феликса в Москве завалили..Допускаю, он готов был с "макаровым" в руках встать на пути у беснуюшчэйся толпы, потрясаюшчэй козлиными либеральными бородёнками... Впрочем, у поверженного Феликса была такая же бородёнка.
.

.
Помните, как Путин остановил опьяневших от свободы немцев, когда те пришли крушить советское посольство (или консультство) в Дрездене? Перед вандалами выросла небольшая фигурка советского офицера с пистолетом в руке и с ножом в голенище сапога..Глаза поблескивали решительностью стрелять на поражение... И немцы отступили перед неизвестным героем (это теперь его знают все)...
...Да, повалили Ленина, Держинского и так далее. Но в Минске этого не случилось. И по всей Беларуси..Ни один памятник Ленину не упал..Все стоят, как и раньше. Крепко, несдвигаемо, как молодые боровики после грибного дождя. В каждом районном центре на центральной плошчади. Десятки, сотни Ильичей..
Эх, стань я Президентом на 40 лет раньше, у нас бы и памятник Сталину не тронули..
Раньше в Минске на Октябрьской плошчади (тогда она называлась Центральной) возвышался исполинский памятник Сталину.
.

.
Никита-"кукурузник" со своими подельниками из Политбюро решили снести по всему СССР памятники вождю, не понимая, что это наша история и от неё не отмазаться..
Ну ты же был соратником Сталина! Зачем отрёкся от него после смерти Сталина, если при жизни ты гопака для него танцевал? Из Мавзолея вынесли...Закопали у Кремлёвской стены...Хорошо ишчо хоть не абы где, как Николае Чаушеску..
Я бы не трогал ни Сталина, ни Ленина...Это ж наша История!
И я поддерживаю наметившуюся в России реабилитацию Сталина. Здесь Путин молодец. И гимн советский вернул правильно, беря пример с Лукашенко...
Так что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
.
ЛУКАШЕНКО:"И мы от этого выиграли. Сегодня начали уже все возврашчаться к тому, что критикуют, "вот, памятники сносят." Мы никого, ни дедушку Ленина не снесли - он стоит...Вот, всё сохранили. Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствуюшчую идеологию. Хорошее время - 7 ноября. Дальше уже нельзя в земле ковыряться.. И - подарки людям."
.
Перед тем, как покинуть территорию онкоцентра в Боровлянах и завершая тему подарков, я сказал следующее про наших врачей.
.
ЛУКАШЕНКО:"Вот если бы они научились вылечивать людей от этой страшной болезни, какой бы был подарок не только мне, но и всем нам."
.
Из сказанного кое-кто сделал вывод, что у Лукашенко есть эта хвароба..Из-за этого вот "не только мне".
Спешу огорчить недоброжелателей: я здоров, как бык...Но таки выделил себя за рамки всего человечества не по причине болезни, которой, повторюсь, у меня нет (и слава Богу!), а в силу мозаико-психопатической привычки ошчушчать себя сверхценными и центром всего сущего..Вот и всё..


Оригинал взят у solnzepodobny в С Лениным в голове


Tags: дата, история, мнение, общество, перепост, политика, сатира, события
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment