valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Хаббл видит не очень одинокую галактику NGC 1706 - новости на ASTRONEWS.ru



Галактики могут казаться одинокими, плавающими в одиночестве в огромной, чернильной тьме малонаселенного космоса - но это может быть обманчивым. Этот снимок галактики NGC 1706, полученный космическим телескопом Хаббл НАСА/ЕКА, является хорошим примером этого. NGC 1706 - это спиральная галактика, расположенная на расстоянии около 230 миллионов световых лет в созвездии Золотая Рыба.

Известно, что NGC 1706 принадлежит к группе, известной как группа галактик. Как следует из названия - это группа из 50 галактик, которые гравитационно связаны и следовательно относительно близки друг к другу. Около половины известных нам галактик во Вселенной принадлежат к какой-то группе, что делает их невероятно распространенными космическими структурами. Наша домашняя галактика, Млечный Путь, принадлежит к местной группе, которая также содержит галактику Андромеда, Большие и Малые Магеллановы облака и галактику Треугольника.

Группы - самые маленькие из галактических скоплений; другие представляют собой скопления, которые могут включать в себя сотни тысяч галактик, слабо связанных гравитацией, и последующие сверхскопления, которые объединяют многочисленные скопления в единое целое.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191103142324


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment