valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Роботы OffWorld могут помочь астронавтам и поселенцам в Солнечной системе - ASTRONEWS.ru



Будущие исследователи Луны могут получить умных роботов, готовых помочь им благодаря компании OffWorld. Она планирует флот промышленных машин для помощи астронавтам и поселенцам по всей Солнечной системе.

Калифорнийская компания уже имеет несколько контрактов на развертывание роботов на Земле для таких сред, как добыча полезных ископаемых. И хотя технология находится на ранней стадии, OffWorld сказал, что планирует пойти намного дальше.

Пока еще слишком рано говорить, когда роботы покинут нашу планету, сказал генеральный директор OffWorld Джим Керавала на Международном конгрессе астронавтики. Он также добавил, что будет рад, если будущие поколения роботов смогут помочь астронавтам НАСА, когда они приземлятся на поверхность Луны (миссия запланирована на 2024 год).

"Мы развиваем наши навыки, развертывая роботов в шахтах, строительных площадках, туннелях и других инфраструктурных проектах. Когда мы завершим обучение, оно даст нам беспрецедентный уровень понимания ... того, как оборудование работает в разных средах", - сказал Керавала.

Он сделал паузу, затем упомянул о возможном содействии планам НАСА по высадке людей на Луну. "В какой-то момент времени - я надеюсь, что это будет до того, как наши первые женщины и мужчины достигнут поверхности Луны. Мы развернем наших роботов на лунной поверхности."

"Генеральный план" OffWorld предполагает использование умных роботов, которые могут учиться на собственном опыте или участвовать в "машинном обучении". Роботы будут выполнять тяжелую работу, чтобы подготовить поселения для людей, сказал OffWorld.

Первое, что OffWorld планирует сделать на Луне, - это начать извлечение водяного льда для использования, начиная от производства питьевой воды для людей и заканчивая производством ракетного топлива.

"Они могут действовать группами, сотрудничая друг с другом, принимая решения самостоятельно", - сказал Керавала. Это позволяет им адаптироваться к окружающей среде."

Питаемые солнечными батареями эти роботы могли бы учиться на лету с небольшим вмешательством человека. Они также будут включать в себя модульную конструкцию, чтобы аналогичные детали могли использоваться для различных видов роботов - будь то в космосе или на земле. В конце концов, эти роботы могли даже самовоспроизводиться, создавая других роботов, используя местные ресурсы, доступные на Луне, Марсе или других местах назначения.

Команда насчитывает 26 человек, но быстро растет. Компания "OffWorld" в настоящее время занимается созданием отделения в Люксембурге, стране особенно дружественной к освоению космических ресурсов, с тем чтобы сосредоточить внимание на добыче воды на Луне.

OffWorld также планирует активно привлекать к разработке космических инженеров и программистов. В следующем году компания откроет «рынок» для демонстрации стандартных интерфейсов своих систем, которые будут работать с клиентами во всем мире.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191103191210


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment