valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2574-2576: Характеризуя Central Butte - ASTRONEWS.ru



В сегодняшней миссии Curiosity все еще исследует Central Butte. Марсоход находится немного выше по склону холма и его цель состоит в том, чтобы охарактеризовать различные участки, которые мы можем наблюдать отсюда. На изображении Navcam, показанном выше, показано рабочее пространство (область прямо перед ровером, до которой может дотянуться рука) для нашего плана выходных дней.

В это время запланировано много контактных научных миссий. Область «Upperhill» станет мишенью для увеличительной камеры MAHLI и рентгеновского спектрометра APXS после того, как инструмент для удаления пыли (Dust Removal Tool или DRT) удалит пыль с поверхности. По планам область «Stonehive» станет дополнительной целью для инструментов MAHLI и APXS. Наконец, «Kenmore» - это цель только для MAHLI - камера будет смотреть сбоку на блок, чтобы помочь нам исследовать осадочные структуры в этой области.

У инструмента для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam есть четыре цели в планах на выходные. В них включена область «Stonehive», которая также является целью для контактных исследований. ChemCam также будет нацелен на области «Ericht», «Biggar» и «Reay» для документирования любых вариаций, присутствующих в рабочей области исследований.

Камера Mastcam будет делать документальные снимки всех целей ChemCam. Она также проведет многоспектральное наблюдение «Upperhill». Это наблюдение позволит использовать цель DRT для получения мультиспектральных данных, очищенной от пыли местности. Кроме того, Mastcam возьмет несколько мозаик Butte.

«Hunda» - это улучшение сделанной ранее мозаики из снимков с тем же названием. В исходной мозаике были обнаружены интересные осадочные структуры, поэтому расширенная мозаика поможет нам понять масштабы этих осадочных структур. «Carstairs» - это мозаика из снимков, которая смотрит вдоль торца области, чтобы взглянуть на выходящие пласты под другим углом. Последняя мозаика будет с вершины Central Butte, чтобы захватить область, к которой мы не сможем подъехать.

После всех этих наблюдений Curiosity начнет объезжать Central Butte, чтобы взглянуть на нее с другой стороны. Мы ожидаем, что у нас будет потрясающий вид на Central Butte на нашей следующей остановке!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191102200611


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment