valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Curiosity, Sol 2577-2578: По дороге вокруг Central Butte - новости на ASTRONEWS.ru



Сегодня команда продолжила наше исследование Central Butte - холма с крутыми склонами - с помощью плана «touch-and-go», рассчитанного на два сола. Это означает, что у ровера будет один сол контактной науки на этой остановке, прежде чем он продолжит свой путь вокруг основания Central Butte. На раннем этапе планирования была проведена небольшая дискуссия о маршруте движения; в конечном итоге команда решила отправиться на юг, чтобы ближе рассмотреть некоторые из открытых слоев в пределах склона. Северную сторону Central Butte можно увидеть на изображении с Navcam выше.

Сегодняшний план включал время для короткого научного изучения местности перед поездкой. Команда сделала серию снимков камерой для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam цели «Кримонд», а также сделали серию снимков с камеры Mastcam, которые дали увеличенное изображение в направлении нашего дальнейшего движения. Были также произведены измерения с помощью увеличительной камерой MAHLI и рентгеновским спектрометром альфа-частиц APXS цели «Pobie Bank».

После этого научного блока ровер «поедет» к своей следующей остановке, что проведет нас немного дальше к основанию холма. Получение стандартных изображений после поездки с использованием Navcam, Mastcam и MARDI обеспечит лучший взгляд на рабочее пространство в среду. Второй сол по плану содержит один нецелевой научный блок, который будет включать в себя измерение с помощью ChemCam, наблюдение ChemCam AEGIS (автономное нацеливание камеры) и стереомозаику с Mastcam в верхней части Central Butte.

Группа также запланировала ряд наблюдений за окружающей средой, включая измерения REMS (Экологический мониторинг) и DAN (Динамический альбедо нейтронов), получение изображений кратера и обзор неба с помощью Mastcam, наблюдение за линией на прямой видимости Navcam. Эти данные помогут нам начать работу над нашим следующим планом, чтобы мы могли использовать наше время для более тщательного изучения Central Butte. Чтобы достичь всех наших научных целей в этом месте, марсоход сделает еще пару остановок вдоль боковых сторон холма, прежде чем продолжить движение по долгосрочному стратегическому маршруту.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191106110528


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment