valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Берген - город, который не зацепил

Отлежались фотографии из Норвегии, можно начинать разбор. Общий пост я уже выкладывал, он ТУТ, а теперь подробности. Начну с Бергена. Не знаю почему, но город меня не зацепил, хотя все от него "тащатся". Может погода виновата, а может просто я "зажрался". Так или иначе, смотрим Берген, один из самых красивых городов Норвегии.

1. Путь от Восса, где мы остановились, занял чуть больше часа. По дороге любовались озерами, водопадами, и все это под проливным дождем. Неприятно, конечно, но другого времени у нас не было. Поездка была четко распланирована. По дороге сделали остановку в деревушке Дали, где производят изделия из шерсти. Норвежская олимпийская сборная традиционно выступает в униформе этой марки. Типа, нашего Bosco, только с историей. В музее фабрики представлена униформа спортсменов аж с 1955 года. Мы тоже не остались без покупки :). Дорого, но качество обалденное!!!



2. Приехав в Берген очень быстро ушли с баянистой набережной, сделав предварительно пару фотографий, и пошли просто гулять по городу.



3. Был выходной, на улицах толпы туристов, и ДОЖДЬ :(.



4. Не спрашивайте, где это, не знаю. Тупо гуляли по городу без привязки к карте и путеводителям. Город не большой, старую часть можно обойти за пару часов.



5. По дороге заходили туда, где видели что-то интересное.



6.



7.



8.



9. В церкве Св. Йохана пришлось задержаться и переждать сильный ливень.



10. Озеро Лилле-Лунгегордсванн. Прикольно, но не в такую погоду.



11. Железнодорожный вокзал.



12. Не мог не зайти, и не сделать пару кадров. Транспорт - моя тема.



13.



14. Территоря старого лепрезория, на которой расположилось несколько зданий, служивших последним пристанищем для больных проказой. Тут работал норвежский ученый Герхард Хансен, который выявил возбудителя проказы - бактерию, названную впоследствии "палочкой Хансена". Вот такая необычная достопримечательность. Был кто нибудь еще тут, или только я позарился на такое?



15.



16.



17.



18. Сделав круг опять вышли к набережной и пошли на рыбный рынок.



19. Свежие морепродукты по цене от 2000 рублей за порцию. Ну, хоть порции большие.



20. По виду напоминает чем-то Испанию, но там раза в три дешевле :). Короче, погуляли и пошли к нашему автомобилю. Там нас ждет запеченная с вечера свинина, безалкогольное пиво и сэндвичи с сыром.

А хотите заглянуть в Норвежский супермаркет? Он у меня тут, во всей красе с ценами и даже с видео того, что мы там купили - https://berdasov.online/389961.html.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Оригинал взят у [Bad username: berdasov.online] в Берген - город, который не зацепил



Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments