valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Феррара. Италия

Из Болоньи мы заехали в Феррару.
История Феррары началась в 7 веке. В 15 — 16 веках Феррара стала одним из главных культурных центров эпохи Возрождения, это период правления там герцогов д’Эсте.



Прямо в центре города Феррара стоит массивный замок с четырьмя угловыми башнями, окруженный рвом с водой. Это и крепость, и замок — замок Эстенсе, Кастелло Эстенсе (Castello Estense) или замок Святого Михаила (Castello di San Michele) – именно это название предназначал для замка его первый владелец Никколо II д'Эсте (Niccolò II d'Este), правитель Феррары, Модены (Modena) и Пармы (Parma).

Возведению неприступного замка, чьи высокие стены доминируют над историческим центром Феррары, предшествовали народные волнения, вызванные неподъемными налогами, в ходе которых правитель Феррары едва не лишился своих владений, а то и головы. Впрочем, в жилах Никколо II д'Эсте не зря текла кровь завоевателей и политиков. Вскоре лидеры восставших были казнены, но фамильный палаццо Никколо счел небезопасным, и уже 29 сентября 1385 года, в Михайлов день, архитектор Бартолино да Новара (Bartolino da Novara), эксперт в военном строительство, начал строительство новой резиденции для своего господина, взяв за основу большую старинную башню, бывшую частью городских стен.



Со всех сторон Кастелло Эстенсе, как и положено было неприступному средневековому замку, был окружен водой, которая подавалась в ров по каналам из реки По.



Замок имеет три подъёмных моста, которые служат в качестве проходов, по одному из них мы и вошли во внутренний двор крепости.





На центральной площади Феррары находится ещё одно интересное здание — Palazzo Municipale, здесь-то как раз и проживало семейство Никколо II д'Эстесесте до того, как перебрались в более безопасное место — Кастелло Эстенсе.



Именно по монументальной леснице этого дворца шла Лукреция Борджия во время своего прибытия в город для брака с Альфонсо I д'Эсте. Сейчас в этом здании находится мэрия Феррары.



Напротив мэрии Феррары расположен Феррарский собор (официально итал. basilica Cattedrale di San Giorgio Martire) — кафедральный собор Феррары, местонахождение архиепископа Феррары и Комаккьо католической церкви. Собор посвящён св. Георгию, небесному покровителю Феррары. Но, увы, сейчас он на реставрации.





Интересная стелла в историческом центре древней Феррары, иллюстрирующая разливы и подъем реки По в годы оные. Однако те, кто подумает, что все эти бедствия проистекали там, где он стоит в старом городе ошибётся — это данные о зафиксированном подъёме воды непосредственно в районе набережных и мостов.



А не хотите пообедать в ресторане, где обедал Николай Коперник? Он начинал учиться в Болонском университете, о котором я вам уже рассказывала, но закончил образование в 1503 году в университете Феррары, сдал там экзамены и получил диплом и учёную степень доктора канонического права. Пожалуйста, вот вам Enoteca al Brindisi.



На вывеске написано Остерия (итал. oste, от лат. hospes — "гость") — тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно c итальянской кухней.

В Ферраре мы провели всего 2 часа, поэтому я показала вам всё, что успела увидеть. Всё кроме памятника Джироламо Савонароле. Он произвёл на меня очень сильное впечатление, поэтому о нём расскажу в отдельном посте.

Оригинал взят у natali_ya в Феррара. Италия


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment