valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Как правильно кануть в лето


.
Вот и прорублено очередное окно, самое долгожданное - в Европу. И если Пётр Первый прорубил его в Голландию, я остановил свой выбор на Австрии.
Здесь меня ждали с нетерпением. Но кое-кто - с подвохом. И потому на совместной пресс-конференции с австрийским коллегойместные журналисты засыпали вопросами про так называемые "права человека". Про их, якобы, нарушение в Беларуси.
Хотел я им ответить, что стране, "подарившей" миру Гитлера, лучше бы помалкивать в тряпочку, хоть и не всё только плохое с ним связано (было и положительное). Но я решил воздержаться и заступился за честь нашей страны дипломатически, без резких выпадов.
.
ЛУКАШЕНКО:"Наверное, эти упрёки канули в лето. Ушли в небытие.".
.
Спасибо ребятам с канала ОНТ. Они почистили место про "канули в лето", оставив про "небытие". Спасибо за бдительность, мужики. А вот троечники с СТВ оставили. То ли сами думали, что это про пору года, то ли совершили идеологическую диверсию.
Я ведь раньше тоже считал, что выражение "кануть в лето" - это значит остаться в прошлом, вернее, уйти в прошлое...Остаться в прошлом лете.
Пусть лето было тёплым и радостным, но наступила осень и надо принять её с дождями, пасмурными днями и так далее.
Да, осень не такая приятная пора, но это настоящее, а лето - уже прошлое. И не надо на это прошлое оглядываться.
На тему прошедшего лета сложено немало песен.
Например, уважаемая мной София Ротару пела:"Вот и лето прошло, словно и не бывало." Я за эту песню вручил ей когда-то приз...
.

.
В свою очередь Алла Пугачова тоже пела про уходящее лето:"Лето, ах лето, лето"...Очень хотела, чтобы лето не кончалось, да.
Вот я и сказал сегодня в Вене журналистам, что претензии Запада к Беларуси, где притесняют интернет и так далее, КАНУЛИ В ЛЕТО.
Оказалось, что лето, это вовсе не то лето, когда наступают каникулы и можно купаться в озёрах и речках. Лето (вернее, Лета) - это и есть речка. Представляете? Лета - это такая река из древнегреческой мифологии. И кануть можно не в лето (кто бы мог подумать!), а в Лету. Чтобы пошла вода кругами и бурбалки забулькали. Вот такая , ребятки, получилась неувязочка. Такое вот, ёлки-палки, вышло вето на табу. И де-факто, и де-юре...Такой вот, однако, снова Скорина Питерский получился. Такой вот товарищ Сапега, будь он неладен.
А вы ишчо хотите, чтобы Глава Государство иностранные языки знал..Эхэхэх...Мне русский бы выучить хотя бы за то, что им разговаривал Ленин...Про белорусский уж и молчу.
Но времени впереди у меня много. Обешчаю к президентским выборам 2025-го года выучить один из европейских языков. Да хоть бы и немецкий! Азы-то я знаю...Гутен таг, аусвайс, хенде-хох. Нихт шизен...Арбайтен! В общем, на злобу дня.
А вообще официальный визит в Австрию получился в высшей степени историческим. Я бы сказал - эпохальным..Подробности в следующем выпуске.
.
P.S. Подумаешь, "лето" с "Летой" перепутал... Мой украинский коллега, виртуозный члено-пианист, вообще умудрился "концерн" Укроборонпрома несколько раз обозвать "концертом"...Вот что значит быть в плену у сцены....Видимо, бывших не бывает не только чекистов, но и клоунов.


https://www.youtube.com/watch?v=gx0uqLaGuIw&feature=emb_logo

Оригинал взят у solnzepodobny в Как правильно кануть в лето


Tags: общество, перепост, политика, сатира, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment