valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Китай выполняет 2 орбитальных пуска в течение 3 часов - новости на ASTRONEWS.ru



Китай запустил на орбиту шесть спутников дистанционного зондирования Земли с использованием двух запусков в течение трех часов со стартовой площадки на севере Китая.

Твердотопливная ракета Kuaizhou-1A стартовала с пусковой установки в Центре запуска спутников Jiuquan, Северо-Западный Китай, в 06:40 МСК среды.

Полезной нагрузкой был оптический спутник наблюдения Земли Jilin-1 Gaofen-2A для компании Changguang Satellite Technology Co. Ооо., коммерческое отделение государственного Чанчуньского Института оптики, точной механики и физики при Китайской академии наук.

230-килограммовый спутник имеет полноцветное разрешение выше 0,75 м, мультиспектральное разрешение более 3м, сообщает CGST.

Китай развивает свои возможности по наблюдению за Землей как на национальном, так и на провинциальном уровне, говорит Александр Наджар, аналитик космической отрасли Euroconsult.

"В дополнение к созвездию Jilin, которое частично финансируется правительством провинции Цзилинь, созвездие небольших спутников Hainan EO спонсируется правительством провинции Хайнань“, - отмечает Наджар.

Ракета-носитель принадлежит Expace, коммерческой дочерней компании китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), гигантского оборонного подрядчика и производителя ракет.

"Kuaizhou-1А", как предполагается, является производным от ракетной техники, состоит из трех твердотопливных ступеней и разгонного блока на жидком топливе и способен выводить 200-килограммовую полезную нагрузку на 700-километровую солнечно-синхронную орбиту (ССО).

В настоящее время "Kuaizhou-1А" осуществила четыре коммерческих запуска после завершения миссии в конце августа.

Китай уже предпринял 26 запусков в 2019 году. 24 из них были успешными, хотя один спутник остается на геостационарной орбите, предположительно потерянный. Две неудачи были Long March 4C и первой попыткой орбитального запуска от частной компании OneSpace.

На космодроме Вэньчан продолжается подготовка к полету тяжелой ракеты-носителя " Long March 5".

Миссия планирует вывести экспериментальный спутник связи Shijian-20, базирующийся на новой большой платформе. Успех запуска необходим Китаю для продолжения миссий на Марс, Луну и продвижения вперед с его планами по созданию космической станции с экипажем.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191113172944


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment