valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Люксембург 2019. Прогулка по Виандену. Часть третья





1. На канатной дороге, на самую высокую смотровую этого городка мы поднялись, оттуда спустились к замку - теперь оказался черед познакомится с городком Вианден. Наш маршрут был очень удачным - потому-что все время дорога лежала вниз - сентябрьская жара была просто божественной....




2. Город конечно можно назвать с большой натяжкой - но в Люксембурге все немного миниатюрное!) И население Виандена не исключение - по статистике город даже не набирает 2000 человек).

"Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать." Чак Паланик. Рэнт: Биография Бастера Кейси

Бросаем еще взгляд на его твердыню - одноименный замок и держим путь дальше.




3.




4.




5. А вот и замечательный почтовый ящик... кстати наблюдал такую картину, как доставка почты. Почтальон сидит в маленькой электронной машинке и едет по узкой улочке - и так как улочки настолько узки, что ему даже не надо покидать машину чтобы доставить корреспонденцию , он просто подъезжает, вытягивает руку из окна, дотягивается до ящика и все - едет к следующему дому и там картина повторяется.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16. Достоверное известно, что в промежуток между 1862 и 1871 годами знаменитый французский писатель пять раз посещал Люксембург и даже проживал в Виандене определенное время - благодарные потомки создали в доме, где он жил музей, местный отель и мост названы в честь писателя и конечно же есть памятник создателю "Собора Парижской Богоматери".




17.




18. Кстати,Вианден расположился на обоих берегах реки Ур. А чуть дальше за городом эта река образует естественную государственную границу между Люксембургом и Германией.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




26. Кому по средневековому платью?




27. Это местная Ратуша.




28.




29.




30.




31. Прощальный взгляд на Вианден и мы покидаем Люксембург....




Про что будет мой следующий пост? Даже не знаю....

До скорого!!!

Оригинал взят у platpaul в Люксембург 2019. Прогулка по Виандену. Часть третья


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment