valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Франция: мемориальное американское кладбище Эн-Марн (Aisne-Marne)

И наконец, последний пост с короткой поездки в Шампань, прежде чем перейти к главному путешествию, к Аргентине. Все красоты Шампани не сравнятся с Аргентиной, да и почти с любой страной того континента по яркости впечатлений и обилию адреналина в крови.

IMG_7643
Американское мемориальное кладбище Эн-Марн



И если французы в чем-то и выигрывают, то только в изысканности готической архитектуры и в игристых винах Шампани.

Шампань исторически находилась на пересечении военных путей, преграждая доступ к Парижу с северо-востока, со стороны Германии или Англии. И если во Вторую Мировую французам удалось отсидеться под оккупацией и по сути дела страна не так уж и пострадала по количеству разрушений, сравнительно с той же Германией, Россией или Восточной Европой, то в Первую Мировую Шампань стала ареной наиболее кровопролитных боев. Монументы и мемориальные кладбища украшают всю провинцию. Мы выбрали американское мемориальное кладбище Эн-Марн (Aisne-Marne American Cemetery), так как оно находилось ближе других к дороге, связывающей Шампань и Париж, и крюк получился не таким уж и большим.

Красивый парк, ровные ряды крестов с именами погибших - все это призвано напоминать о погибших американцах в битве под Белло Вуд, одном из решающих сражений Первой Мировой и первой крупной битве для американской армии в этой войне, если верить Википедии. Чем-то напоминает по подходу, может, “кладбище львовских орлят” во Львове, где похоронены погибшие в Польско-Украинской войне. Примерно те же годы, те же подходы.

Вот и все про Францию. Неплохо получилось заехать и даже закралась мысль об отдельной, продолжительной поездке в эту страну, но все упирается, по сути дела, в язык. Мало где себя чувствуешь настолько некомфортно без знания языка, как во Франции. Можно, конечно, попробовать подучить язык, тогда помимо Франции откроются двери и многих стран Африки, но это уже существенные инвестиции с моей стороны, которые нужно еще обосновать. Так что пока буду наведываться во Францию ненадолго, по разным стечениям обстоятельств. Да и последующее путешествие по Аргентине показало, что мысль о длительном путешествии где-либо в Европе лучше отбросить, ничего не выйдет.
IMG_7621

IMG_7622
Домики в англо-американском стиле

IMG_7623

IMG_7624

IMG_7626

IMG_7627

IMG_7628
Застали процедуру спуска американского флага

IMG_7630

IMG_7631

IMG_7632

IMG_7633

IMG_7635

IMG_7636

IMG_7637

IMG_7638

IMG_7639

IMG_7640

IMG_7641

IMG_7642

IMG_7645

IMG_7646

IMG_7648



Оригинал взят у moonwalker004 в Франция: мемориальное американское кладбище Эн-Марн (Aisne-Marne)

Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments