valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Сказочный лес Принцессы Мононоке

Ну что... Я только что вернулся из длинного трека по лесу, который, как говорят, вдохновил Хаяо Миядзаки на создание природы для своего шедевра, Принцесса Мононоке. Лес в сердце японского острова Якусима действительно волшебный, другим словом его не назовёшь!



Чтобы успеть увидеть как можно больше всего, я проснулся за час до рассвета, и был на начале тропы в пол-седьмого утра! А закончился трек когда солнце уже ушло за горизонт, и сумерки сгущались над островом. Спешу с вами поделиться несколькими яркими видами этого дня.

1. Мы с товарищем прошагали по лесу 11 часов, с редкии отдыхами на перекус. За это время мы покрыли дистанцию около 22 км, с набором высоты в 1400м! Сказать, что мы устали - это ничего не сказать. Так что полноценный отчёт я вам как-нибудь в другой раз состряпаю. А пока, вот несколько фотографий с нашей прогулки:



2. Деревья и корни поросшие ярким зелёным мохом. Я не раз говорил, что мох очень красит Японию, всё в ней облагораживает. Так и тут - лес, покрытый мхом всегда лучше леса, который ничем не покрыт.



3. Русло горной речки...



4. А это то, к чему мы шли весь день. Древний японский кедр Дзёмонсуги является главной достопримечательностью острова Якусима. По оценкам учёных, дереву от 2000 до 7000 лет. И если его возраст ближе ко второму числу, то оно является древнейшим деревом в мире!



Короче, ждите рассказа.

Оригинал взят у levik в Сказочный лес Принцессы Мононоке


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment