valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Падуанский университеет (итал. Università degli Studi di Padova)



Университет Падуи, или университет Бо, появился в числе первых в Европе. Большая часть университета располагается в здании палаццо Бо. В переводе с итальянского это переводится как "бычий дворец". За необычным названием скрывается будничное прошлое — до 1222 года здесь располагались бойня и ресторан. В 1552 году старое здание разрушили и построили новое, в котором часть учебных классов разместили на открытой террасе.



Когда мы пришли в этот университет, там хоронили какого-то профессора физики, Я и это сфотографировала.



Парадная "лестница знаний" в ректорат Падуанского университета. Кстати, в этот университет туристы могут свободно входить, чем мы и воспользовались.



Стены университета украшают гербы его ректоров, а по проходам и галереям развешены гербы знаменитых семей, дети которых учились здесь.

В этом университете преподавал сам Галилео Галилей. За партами Падуанского университета сидели Николай Коперник, белорусский первопечатник Франциск Скорина. В 1678 году здесь впервые в мире степень доктора философии получила женщина — Елена Корнаро Пископия. С этого времени в университете был принят девиз: "Падуанская свобода универсальна для всех".



В течение Первой мировой войны Падуя была важным местом расположения военных гарнизонов Италии.

Во время Второй мировой войны в Падуе было организовано партизанское движение против фашизма. В движении сопротивления участвовали студенты и преподаватели университета; впоследствии Падуанский университет был награждён золотой медалью за воинскую доблесть.

Оригинал взят у natali_ya в Падуанский университеет (итал. Università degli Studi di Padova)



Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment