valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Робот Rosie компании Rocket Lab может построить ракету менее чем за 12 часов - ASTRONEWS.ru



Частная авиакосмическая компания Rocket Lab представила новый автоматизированный комплекс, призванный ускорить строительство ракет-носителей модели Electron («Электрон»).

Ракета Electron, разработанная компанией Rocket Lab, состоит из двух ступеней и предназначена для выведения на околоземную орбиту небольших спутников. 13 ноября фирма Rocket Lab добавила уникальную роботизированную систему Rosie к своей производственной линии.

Используя комплекс Rosie, эта авиакосмическая компания теперь имеет возможность производить компоненты ракет Electron из композитных материалов на основе углерода всего лишь в течение 12 часов – в то время как ранее этот же процесс занимал свыше 400 часов, согласно заявлению, сделанному представителями компании.

«Эта машина берет один отдельный компонент ракеты, выполненный из углеродного композита, и обрабатывает его, подготавливая к следующему этапу производства, - рассказал Питер Бек, основатель и исполнительный директор Rocket Lab, в выпущенном компанией видеоролике. – Сюда входят разметка, обработка резанием и сверление детали».

Площадь комплекса Rosie составляет примерно 140 квадратных метров. Этот комплекс настолько велик, что может вместить в себя целый автобус, и именно столько места требуется для обработки всей двухступенчатой мини-ракеты Electron целиком.

Ранее компания Rocket Lab производила одну ракету Electron в течение 30 суток. Теперь, используя комплекс Rosie, фирма имеет возможность на один шаг приблизиться к целевому показателю производства одной ракеты данной модели в течение всего лишь одной недели.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191119050828


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments