valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Curiosity, Sol 2587-2589: Curiosity и De-Butte - новости на ASTRONEWS.ru



После прекрасного местоположения и отличных видов в свои прошлые сол 2585-2586, Curiosity спустился вниз со своего насеста у «Central butte» и обогнул его крутой склон. Теперь марсоход увидел еще один бьют - «Western butte» - его прекрасно видно на изображении к новости. Понемногу Curiosity поднимается все выше, к краю области «Greenheugh pediment».

Марсоход остановился в 40 метрах к юго-западу. В новом месте, Curiosity будет наблюдать две цели, «Blawhorn» и «Gorgie» с Mastcam, ChemCam, MAHLI и APXS. Mastcam также сделает снимки целей «Yella Moor», «Dalchork», «Glen Lui» и «Craigmillar», а также проведет измерение и наблюдение за кратером. MAHLI сделает снимок УФ-датчиком инструмента REMS. Камера Navcam будет снимать видео с пылевым дьяволом, видео горизонта и обзор звездного неба на 360°. У инструментов REMS, RAD и DAN также будут свой стандартные направления работы.

В последний день плана на выходные, Curiosity продвинется на 20 метров, после чего он сделает снимки с Navcam своего нового окружения. Затем марсоход вычислит интересные цели для ChemCam, используя программное обеспечение AEGIS. Наконец, Mastcam проведет наблюдение за закатом, и ровер отправит данные домой с большой пачкой новых данных.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191118200641


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments