valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

На странном автобусе в Гоа из Мумбаи, и как мы чуть на него не опоздали

Все наше путешествие по Индии связано с какими-то неприятностями по транспорту: то было сложно купить билеты, то транспорт задерживался, то мы в них  замерзали. В этот раз мы сами чуть не опоздали на рейс из Мумбаи в Гоа.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/na-strannom-avtobuse-v-goa-iz-mumbai-i-kak-my-chut-na-nego-ne-opozdali-5ddae53c11c0cc5b6d124947

Из Мумбаи до штата Гоа относительно недалеко, около 600 км. Сначала мы пытались купить билеты на поезд, но их уже не осталось, поэтому нам подсказали взять билеты на слиппер-бас. Это огромные автобусы (фото которых выше), которые переезжают из точки в точку в основном ночами, и оборудованы они не обычными креслами, а лежачими местами в 2 ряда под типа плацкарта в поезде. Выглядит это вот так.



С одной стороны одноместная кровать



С другой двухместная. Главная особенность покупки двухместной кровати в том, что если вы путешествуете один и купите только одно место, то второе может купить другой гражданин и всю ночь провести с вами. И скорее всего это будет не молодая, сочная и красивая индианка, а совсем наоборот. Поэтому если одноместных "купе" не осталось, то берите сразу два  на двухместном, так будет спокойнее.



Так вот, мы купили билет на такой автобус и вечером должны были выезжать с автовокзала в Мумбаи. Перед этим мы заехали в трущобы Дхарави и примерно часа два до отправления начали искать такси, чтобы приехать пораньше. Узнав место, куда надо было нам ехать, все такси напрочь отказывались туда ехать за любые деньги. Поиск такси продолжался около получаса, и вот, когда мы уже совсем отчаялись, нашелся один и мы отправились на автовокзал.

Спустя несколько минут мы поняли, почему никто не хотел туда ехать, на выезде из города стояла огромная пробка, и хотя ехать было относительно недалеко, кое-как добрались примерно за час. У таксиста, естественно, не оказалось сдачи, время поджимало, поэтому пришлось оставить ему неплохие чаевые.

Далее начался поиск нужного автобуса. Бегая по автовокзалу, мы спрашивали у местных, где стоит такой автобус, но никто не знал. Наконец-то нам попался какой-то молодой парень, который подсказал, что автобусы в Гоа стоят совершенно не здесь, а в другом месте, и туда нужно еще доехать на тук-туке. Мы попросили парня позвонить со своего телефона по указанному в билете номеру и уточнить. Так и оказалось, автобус находился не здесь. Осталось 5 минут до отправления.

Парень остановил нам сам тук-тук и сказал водителю, куда ехать. Еще минут 20 мы ехали по непонятным местам на тук-туке по пробкам, подъехали к месту, куда направил этот парень, но автобуса было не видно. Мы попросили водителя тук-тука позвонить на указанный телефон и уточнить, куда подъехать. Как на зло, водитель тук-тука не знал английский, но все-таки нас понял. Они поговорили с водителем на своем языке, и тук-тук поехал дальше, еще минут 5. И там уже мы встретили этот автобус, опоздав на 20 минут.

Запыхавшись, мы долго не могли прийти в себя и поверить, что успели все-таки на этот гребаный автобус, который находился совершенно не там, как было указано в билете. Если бы не череда этой помощи, то мы бы вряд ли его нашли, и в ближайшие несколько дней точно не смогли бы добраться в Гоа, т.к. все билеты дня за 3 раскупают. После такого стресса спали мы в этом автобусе очень крепко не смотря даже на ужасную качку из стороны в сторону. И утром приехали в Гоа!

Ну а следующие посты будут посвящены райскому месту в Индии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/na-strannom-avtobuse-v-goa-iz-mumbai-i-kak-my-chut-na-nego-ne-opozdali-5ddae53c11c0cc5b6d124947

Оригинал взят у bepowerback в На странном автобусе в Гоа из Мумбаи, и как мы чуть на него не опоздали


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment